Загрузка...

Игровые новости

Трейлер Ace Combat 7 с PSX 2016
Трейлер Ace Combat 7 с PSX 2016
Релизый трейлер DLC Knights of The Eternal Throne для Star Wars: The Old Republic
Релизый трейлер DLC Knights of The Eternal Throne для Star Wars: The Old Republic
Дебютный трейлер Full Throttle Remastered
Дебютный трейлер Full Throttle Remastered
Кинематографический трейлер Halo Wars 2 с The Game Awards 2016
Кинематографический трейлер Halo Wars 2 с The Game Awards 2016
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Помните первый CG ролик, когда Альтаир (главный герой игры) врывается на казнь, красиво убивает солдат и уходит от погони? Хоть этот ролик ничего и не значил, но он захватил меня с головой. Я следил за каждым шагом разработчиков. И вот настал долгожданный момент, и игра наконец-то вышла. Итак, что же такое Assassin’s Creed? Это новая инновационная игра, которая, может, и не делает прорыва в сюжете, графике, анимации и прочего, но обладает оригинальным геймплеем и душевной атмосферой. Со времен Hitman не было еще достойных игр про убийц-ассасинов.

Начнем с геймплея. Геймплей тут выполнен с любовью и пониманием происходящего. Все помнят первый "прыжок веры" и это ощущение внизу живота... Мало где еще можно такое почувствовать. Тебе приятно и не нудно смотреть, как персонаж карабкается по стене, какой высоты она бы ни была. Учитывается каждый торчащий кирпичик, каждый уступ. Герой не цепляется за все подряд, как Человек-Паук, и не делает сальто, как ямакаси. У него есть цель, есть препятствие, и он преодоляет это препятствие базово со всеми нюансами. Хочешь перепрыгнуть на соседнее здание, но до его крыши далековато? Лень спускаться вниз? Прыгай! Прыгай и схватись за уступ! Не успел, падай вниз, а там уже как повезет. Герой, не смотря на высоту, не ломает себе кости, но синхронизацию (здоровье) он теряет. Расправа с врагами тут обычная. Нет зубодробительных комбо или супер-ударов. Ставь блок, контратакуй, пробивай защиту, добивай. Хоть все это и базовое, но при этом смотреть и участвовать во всем этом одно удовольствие.

Атмосфера средневековья не хуже, чем в какой-либо еще игре. Рыцари, бедняки, замки... Что еще? Ах да, это не только игра про средневековье. Тут присутствуют тамплиеры, ассасины, Ричард I Львиное Сердце, Сала́х ад-Ди́н и прочие в те времена личности. Историческая достоверность один из важных моментов игры. Вымышленных вселенных дофига, а действительно достоверных, да и еще с историческими событиями много меньше. Графика, по стандартам песочницы, очень даже не плохая. А стилизация "серого" мира делает картинку более реалистичной. Но графика не главное.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Чего же не хватает игре? Внятного сюжета. С самого начала игра захватывает и не отпускает... До первых трех убийств. Ибо сюжет подается сильно скомканным и немного нудным. Но отличное исполнение не дает зазеваться. Каждый персонаж наделен уникальной личностью. Чего стоит доктор, который лечит людей против воли или брат покойного ассасина, который почти до конца игры будет винить Альтаира в смерти брата. Но одними убийствами сюжет не спасти. Поэтому нам пытаются что-то втюхать про Яблоко Эдема, которое играет здесь одну из главных ролей. Позднее мы узнаем про яблоко подробнее. Аль-Муалим, человек, для кого мы все это делаем, мотивирует убийства торговцев, богачей, работорговцев и прочее, тем, что главный герой восстановит репутацию ассасина в глазах ордена. Но, убивая одного за другим, мы понимаем, что цели были выбраны не просто так. Все они в какой-то степени связаны. И герою предстоит узнать и принять всю истину происходящего. Но "Ничто не истинно и все дозволено". Вот такой сюжет. Некоторым он не совсем понравился, но это мой самый любимый жанр, нифига не понятно, но держит, хоть убей. Конец игры не просто намекал, а похотливо подмигивал на продолжение.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Игра оставляла как положительные, так и отрицательные эмоции. Шло время. За этот время франчайз обзавелся огромным количеством поклонников, книгами, комиксами и даже сериалом.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Далее настал тот самый момент, вышел сиквел. Многие, в том числе и я, ждали его с нетерпением. По сути это та же самая игра, НО с более совершенным движком, доработанным геймплеем и, самое важное, с проработанным сюжетом.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Игра переносит нас в эпоху ренессанса, где интриги происходят ничуть не хуже средневековья. Игра начинается с рождения главного героя Эцио Аудиторе де Ференце. Нам даже дадут им немного поуправлять, но не ожидайте, что ребенок с пеленок будет убивать тамплиеров. Просто нам дадут ознакомиться с управлением, и мы поможем Эцио освободить дыхательные пути, этим вообще не он должен заниматься, но не суть. Начало, пожалуй, одно из самых запоминающихся моментов игры. И я говорю не о рождении, а о жизни Эцио до карьеры ассасина. Он ввязывается в драки, заступается за сестру, помогает младшему брату достать перья на крышах и, один из главных сюжетных моментов игры, помогает матушке донести картины из мастерской друга семьи Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи. Да-да! Тут тоже исторические персонажи играют важную роль. Позднее узнается, что семью Эцио предали, а его отец - ассасин, который работал на Медичи. Чтобы понять лучше завязку стоит посмотреть короткометражку Assassin’s Creed: Lineage. В итоге обоих братьев и отца Эцио публично казнят, а он клянется отомстить и вернуть честь семьи Аудиторе. Вроде сюжет обычный, ну где мы еще не видели месть и прочее? Но тут все реализовано так, что с наслаждением собираешь паутину интриги по кусочкам. Только теперь для синхронизации не нужно выполнять нудные три миссии и убийство до конца игры, а оригинальные и разнообразные миссии. Яблоко Эдема здесь играет такую же главную роль, как и в первой.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Про кого-то забыли? Ах да, главный персонаж в обеих частях не один. Игры поделены на 2 отрезка времени. В одном мы играем за предков, а во втором - за потомка ассасинов Дезмонда Майлса. Дезмонда сажали в специальный агрегат, именуемый Анимус, с помощью которого он мог пережить то, что пережили его предки. В первой части он возмущался своему заключению, но не сопротивлялся. Напротив, кто-то оставлял ему ключи от дверей и пароли к компьютерам, чтобы он смог узнать много больше. Во второй части его спасают из корпорации тамплиеров «Абстерго» и привозят в подпольный штаб ассасинов. Там и новые люди, и новый Анимус 2.0. Плюс у Дезмонда начали проявляться побочные эффекты. «Орлиное зрение», то есть он стал видеть то, что не видно обычным глазом. Начали появляться видения, он может видеть пережитое предками без Анимуса. Приобрел навыки ближнего боя и паркур. В общем, таким способом из Дезмонда хотят сделать ассасина, чтобы он смог остановить тамплиеров. Играть за Дезмонда, порой, даже интереснее, чем за Эцио. Может потому, что мы можем играть за Дезмонда всего 5-6 раз? Возможно... Разнообразие - вот залог успеха, но и перебарщивать не следует.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Геймплей почти не отличается от того, что было в первой части. Возможно, это даже и к лучшему. Симулятор ассасина дал свое фееричное начало. Но он и не обошелся без доработки. Причем изменения даже к лицу игре. Эцио стал намного опаснее Альтаира. Он быстрее, сильнее, амуниция более продвинутая. Но, исходя из страниц кодекса, все это было и у Альтаира когда-то. Паркур стал более резвым. Если в первой мы по стенам только ползли, то во второй мы скачем и прыгаем. Усовершенствованна система захвата, можно прыгнуть на беднягу, как в первом трейлере игры. Ассасин наконец-то научился плавать и даже нырять. Можно отбирать оружие у врагов, это очень помогает при битве с тяжело бронированными гвардейцами. Да-да, появилось больше классов врагов. Лезвием в руке можно не только контратаковать, но и просто атаковать, и даже блокировать! По ходу игры мы сможем приобрести некоторые улучшения для клинка, такие, как двойной клинок, отравленное лезвие и пистолет. Наконец-то появились деньги! И причем их можно тратить на новые карты, картины, боеприпасы, броню и оружие. Больший доход мы будем получать при грабеже казны тамплиеров, заказных убийств и от налогоплательщиков на собственной вилле. Да, во время мести можно будет восстановить семейную виллу. Девочек и джакузи не обещаю, но укрытие и хорошо укрепленную крепость гарантирую. Теперь вас за ваши преступления будут разыскивать, не то, что в первой, убил и сразу забыли. Чтобы снизить свою популярность среди охранников придется снимать свои портреты с автографом и подкупать глашатаев, чтоб рассказывали про то, как некий Бруколо посадил в саду редиску, а не про вас, как надоедливая Опра. Графика стала более насыщенной и детализированной. Но, как я говорил выше, графика не главное, но глаз порадовать тоже никто не запрещал.

Assassin’s Creed 2 полностью оправдал мои ожидания и, наверняка, ожидания многих других геймеров. Но опять остается ощущение похабного подмигивания... Хоть конец и заставил меня впасть в ступор, но незаконченность на лицо.

Обзор о серии игр Assassin's Creed (автор RAF94)


Спустя еще год вышел еще один сиквел. Assassin`s Creed Brotherhood. Я не могу сказать ничего об игре, т.к. не играл в нее. Хоть он и вышел на приставки, и я имею шайтан… Но играть в такое на шайтан, когда еще и на ПК выходит, простите, я не в силах. Единственное, что я могу сказать точно, это тот же Ассасин помноженный в 3 раза плюс оригинальный мультиплеер. Мы снова играем за Эцио, снова эпоха ренессанса, новые гаджеты и новый сюжет. По словам тех, кто играл в сиквел, франчайз с каждой новой игрой становится все лучше и лучше. Мультиплеер я смогу оценить лишь после выхода игры на ПК. Assassin’s Creed выдал нам новое ответвление в жанре. Может начало не такое резвое, но это только начало. Дальше все просто обязано быть лучше.


Nulla è vero e tutto è permesso


By RAF94

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Эцио будет не Эцио будет не "в своей стихии" в Assassin’s Creed: Revelations Assassin’s Creed: следующее похождение Дезмонда будет последним Assassin’s Creed: следующее похождение Дезмонда будет последним Новый герой для Assassin’s Creed Новый герой для Assassin’s Creed
#1 написал: ProVider 15 марта 2011 19:46 |
Свой
Ion
Пол: Мужской
Moldova
15.11.2010
Комментариев:457
Предупреждений: 2
кллассный обзор bravo
  • 0
 
#2 написал: bad_boys7 15 марта 2011 19:52 |
Полубог
Игорь Писарюк
Пол: Мужской
Черновцы Черновицкая обл.
6.12.2010
Новостей:158
Комментариев:1457
Молодец
  • 0
 
#3 написал: Praid 15 марта 2011 19:53 |

--
Да молодец больше не чего сказать))
  • 0
 
#4 написал: Taufonum 15 марта 2011 19:55 |
Авторитет
Павел
Пол: Мужской
Польша
23.10.2010
Новостей:8
Комментариев:561
Предупреждений: 5
Nulla vero e tutto permesso
Золотые слова, прикольно
  • 0
Lenovo Y50-70, Intel Core i7-4710HQ 3.50 GHz, GeForce GTX 860m 4Gb, 8 Gb RAM, SSHD 1TB, JBL (Doulby Digital) Speakers
 
#5 написал: DarkMonk 15 марта 2011 20:41 |

--
Хотел покритиковать сначала, но после прочтения сказать нечего.
Читается легко, пиши больше.
  • 0
 
#6 написал: димон 15 марта 2011 20:47 |

--
applause
  • 0
 
#7 написал: Cowboy 15 марта 2011 20:48 |
Полубог

Пол: Мужской
Город Грехов
6.09.2009
Новостей:364
Комментариев:1549
Предупреждений: 1
Играет в: Bilot
klass abzor, hatia ia ego 4ital do ego pribitia tut :D
  • 0
 
#8 написал: RAF94 15 марта 2011 21:03 |

--
Спасибо всем! =)
DarkMonk,
Я подумаю, честно)
  • 0
 
#9 написал: zdjuca 15 марта 2011 21:18 |

--
круТТо ))) мне 1 Assassin's creed понравился както больше чем 2. Во втором я както не почувствовал той цели скрываться ,подкрадываться ,убивать ,но в ней есть свои плюсы такие как дополнительные заданя
  • 0
 
#10 написал: NerRo 15 марта 2011 21:43 |
Авторитет
Руслан
Пол: Мужской
Украина
14.12.2010
Комментариев:522
Предупреждений: 1
Из всех обзоров етот лучший...
  • 0
 
#11 написал: nanokrysis 15 марта 2011 21:51 |

--
Олеггг вперёд
  • 0
 
#12 написал: tupic 15 марта 2011 22:07 |

--
cool obsor
mmmm
  • 0
 
#13 написал: Vintorez 16 марта 2011 16:39 |
Местный
Олег
Пол: Мужской
Львів
11.09.2010
Комментариев:415
Олег оце клас=)
  • 0
 
#14 написал: александр артюшенко 2 ноября 2011 06:04 |

--
Читается очень интересно , пиши дальше у тебя хорошо получается
  • 0
 
#15 написал: Ukropchik 23 января 2012 15:04 |

--
Красавеньчичек, отличьненько описал blind
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 26/8215
 
Losterkun
Новостей: 22/6279
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 9
 
svsdima
Комментариев: 6
 
chessman-13
Комментариев: 5
 
TORNADO R6
Комментариев: 4
 
Vovajan
Комментариев: 3
 

Интересные Сайты