Загрузка...
Space Hulk: Deathwing - 13 минут геймплея сингплеерной кампании
Space Hulk: Deathwing - 13 минут геймплея сингплеерной кампании
Dead Rising 4 - Официальный трейлер к выходу игры
Dead Rising 4 - Официальный трейлер к выходу игры
Prey - Bethesda презентовала новое геймплейное видео
Prey - Bethesda презентовала новое геймплейное видео
LawBreakers - Клифф Блезински показал новый трейлер своего шутера на The Game Awards 2016
LawBreakers - Клифф Блезински показал новый трейлер своего шутера на The Game Awards 2016
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

Halo: Reach. Review

Halo: Reach. Review





Серия Halo от студии Bungie – наглядный пример того, как нужно делать шутеры на консолях. Каждая из серий серьёзно продвинула студию Microsoft как производителей консольных шутеров и игр в целом.Halo:Reach – последняя игра в серии Halo и торжественный уход Bungie из под опеки Microsoft.По совместительству это самая кассовая игра года (за первый день игра принесла прибыль свыше 200 млн. вечнозелёных).
Итак, действие происходит перед событиями всей трилогии Halo,на планете Reach, которую игроку всю игру приходится защищать. Сюжет особыми изысками не блещет – здесь большая ставка сделана именно на драму. Главный герой игры включён в состав специальной группы, в котором есть и латинос, и однорукая боевая девушка, и пафосный командир. Им поручают задания по зачистке поселений и саботажу важных объектов. Сюжет подаётся посредством роликов, которые, тут, к слову, получились отличными, но об этом позже. Главный герой (Номер 6 в группе) – среднестатистический истукан из шутеров, почти не говорит, стреляет, ходит и т.д.

Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review

Click to enlarge


Ах,красота-то какая...



Геймплейно Reach – это тот же самый Halo,что и 9 лет назад. Бегаем по разнообразным уровням, отстреливаем Ковернантов. Но, буквально с первых минут обнаруживается непривычная для серии Halo масштабность происходящего. Уровни просторны, часто – многоуровневые. Вокруг мельтешат пришельцы, заходят со всех сторон, союзные солдаты проводят фланговые атаки (опять же, впервые в серии появилась возможность идти в обход), в это время всё вокруг взрывается, стреляет, и гремит. Всё это даёт непередаваемое ощущение масштабной войны. Но одними перестрелками дело далеко не заканчивается – Bungie сделали Reach по-настоящему разнообразной. Тут и поездка на броневичке в гуще боя, и стелс-миссия в духе Metal Gear Solid, и полёты на джетпаках, и даже миссия в космосе, сделанная в духе лучших космических симуляторов, которая выжмет слезу из любого фаната FreeLancer и серии X. Также был произведён ребалнс оружия. От снайперской винтовки теперь есть польза, а автомат больше не является сильнейшим оружием.
Ещё есть некий аналог прокачки из Modern Warfare – главный герой растёт в рангах, ему открывается возможность приобретать различные шлемы, нагрудники и наплечники. Хоть разработчики дали возможность расти в уровнях в сингле, в мультиплеере это делается быстрее, да и кредиты, необходимые для покупки всякого добра, копятся активней именно во время игры с друзьями. Никаких параметров новые вещички не меняют, то есть являются редактором ”аватарки” игрока.


Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review

Click to enlarge


Редактор хоть и не очень разнообразен в плане обмундирования для персонажа,но тот факт что он есть - уже несомненный плюс.А ещё можно "купить" голос Мастера Чифа :)


Ощутимое изменение в игре по сравнению с предыдущими частями – качественный ИИ. Враги никогда не прут напролом и вполне адекватно реагируют на различные ситуации. Хиленькие пришельцы при приближении ГГ разбегаются, враги покрупней контратакуют, а Охотники наконец-то перестали подставлять спину для удара. Играется сложно (всё-таки не Мастер Чиф), но от этого не менее интересно. Более того, в некоторых местах приходится заранее разрабатывать план прохождения участка.
Как и обещали разработчики, в Reach произошла кардинальная смена стиля. Вместо пластмассового окружения и оружия появились хорошо детализированные поверхности с качественным оружием. Изменению подверглись и сами монстры. Ящеров и ”малышей” из первых частей теперь больше, все монстры стали качественно детализированными, да и анимация похорошела. Ещё один очевидный плюс – пейзажи. На каждом уровне за пределами поля простилаются величественные пейзажи, будь то горы, задания в городе иди пылающие обломки. Прорисовано всё на отлично, порой возникает желание остановится и…просто полюбоваться пейзажем.


Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review

Click to enlarge


В Reach стоит сыграть хотя бы из-за в кои то веки приличной мимики и жестикуляции персонажей в роликах.



Звук традиционно великолепен, озвучка подобрана грамотно, а саундтрек обзавёлся большим количеством качественной (и пафосной, куда же сегодня без этого) музыки. Звучание оружия практически не изменилось, как не изменились и звуки взрывов.
Но не думайте, что Reach – это идеальная игра. Несмотря на все исправления, Halo остаётся довольно заурядным шутером. Концепция не поменялась со времён второй части, что может отпугнуть наигранного на современных шутерах игрока. Также не радует и вышеупомянутый сюжет. Мало того что он идёт наперекор сюжету оригинала, так ещё в нём почти нет места переживанию. Персонажи не вызывают привязанности, их не жаль при гибели, что несколько омрачает ”драматичность” сюжета. Да что там, даже их имена вряд ли запомнятся с первого прохождения, а реиграбильность – не самая лучшая черта серии Halo.


Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review Halo: Reach. Review

Click to enlarge


Примерно так выглядят обычные перестрелки в игре.



Halo: Reach – результат серьёзной работы над ошибками предыдущих частей. Скрестить с оригинальной концепцией множество новшеств и исправить старые недуги буквально за одну игру не каждая студия сможет, но Bungie доказали, что Halo обладает достаточно большим талантом, чтобы ещё много лет радовать игроков. Тем обидней, что больше к этой вселенной разработчики решили не возвращаться. Уже вместе c Activision они готовят новый проект. Будем надеяться на ещё более качественные игры в дальнейшем.



Оценка: 9

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Halo: Reach продалась в первый день на $200 млн. Halo: Reach продалась в первый день на $200 млн. Компания Microsoft рассказала о Halo 3: ODST и Halo 3: ODST Ultimate Компания Microsoft рассказала о Halo 3: ODST и Halo 3: ODST Ultimate Игрокам в Halo: Reach будут платить Игрокам в Halo: Reach будут платить
#1 написал: Taufonum 6 января 2011 00:43 |
Авторитет
Павел
Пол: Мужской
Польша
23.10.2010
Новостей:8
Комментариев:561
Предупреждений: 5
прошёл, думаю, ещё нормальные игры будут от 343 компании
  • 0
Lenovo Y50-70, Intel Core i7-4710HQ 3.50 GHz, GeForce GTX 860m 4Gb, 8 Gb RAM, SSHD 1TB, JBL (Doulby Digital) Speakers
 
#2 написал: devil egor 6 января 2011 08:32 |

--
halo норм игруха
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

Losterkun
Новостей: 20/6277
 
neji_genius
Новостей: 9/8204
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 6
 
Демитрий Сильмарилл
Комментариев: 4
 
Vovajan
Комментариев: 3
 
Igorische
Комментариев: 2
 
TORNADO R6
Комментариев: 2
 

Интересные Сайты