Загрузка...

Игровые новости

Werewolves Within - Трейлер выхода
Werewolves Within - Трейлер выхода
Without Memory - московские разработчики показали первый геймплей своей игры для PlayStation 4
Without Memory - московские разработчики показали первый геймплей своей игры для PlayStation 4
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - пять минут геймплея сборника ремастеров для PlayStation 4
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - пять минут геймплея сборника ремастеров для PlayStation 4
South Park: The Fracture But Whole - Ubisoft представила новый трейлер грядущей RPG
South Park: The Fracture But Whole - Ubisoft представила новый трейлер грядущей RPG
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Dark Souls II: Scholar of the First Sin - обзор

Dark Souls II: Scholar of the First Sin - обзор

У любого игрока Dark Souls II оставила после себя зияющие раны. У новичков – физические, в виде сотен новых смертей. У сторожил – моральные, в виде недоумения по поводу уменьшенной в разы сложности. Казалось бы, боль видоизменится в Bloodborne и со временем стихнет, но нет: следом за свежим релизом наступает еще один, Dark Souls II: Scholar of the First Sin. Зачем кому-то размениваться на HD-римейк уже пройденной игры, когда лучше потратить кровные шекели на более зрелую и самостоятельную поделку от From Software? Сейчас разберемся.

А я хочу, а я хочу опять.

Мы не будем открывать Америку рассказами о том, что главный герой – нежить, попавшая в прилегающие к графству Дранглик территории. Для этого на страницах Gamer-Info имеется отдельный обзор. Вместо повторения пройденного обозначимся в ключевом моменте: Scholar of the First Sin – это, прежде всего, поделка для ветеранов серии. Все изменения указывают именно на это, и в первую очередь – вернувшаяся сложность. После первой Dark Souls сиквел показался многим игрокам развлекательной прогулкой. Учение Первого Греха эту ситуацию исправляют. Выражается это как интенсивными, так и экстенсивными методами. Если по-русски, то монстров стало больше, монстры стали жестче, монстры стали выкатываться раньше.

Всех врагов перемешать, но не взбалтывать.


Сменилась модель поведения многих противников. Большинство из них теперь не живут по простым формулам «раз ударю, подожду», вместо этого комбинируя элементы своих анимаций. Даже самый обычный скелет не хочет совершать свои два удара-выпад, но может с лету вдарить выпадом, или вообще бить игрока одними простыми ударами. Некоторых болванчиков, к сожалению, изменения не коснулись – толстяки-ракушки и паладины выпиливаются с глаз долой с той же балетной легкостью: удар, прыжок назад, еще удар.

Нежитийские селфи.Нежитийские селфи.

Нежитийские селфи.


Потеря темпа – неминуемая кончина. Даже на ранних этапах, среди толп мертвых тел, единичная посчитанная ворона карается телепортом к костру в статусе нежити. А эти самые толпы мертвых тел выросли в масштабах. Уже в Лесу Павших Гигантов в героя одновременно летят стрелы и огненные бомбы, пока его грудь и спину полосуют минимум три меча. Здесь же – блуждающий по реке циклоп, преграждающий путь в горную пещеру. Можно попробовать его одолеть, но зверь больше не будет присаживаться на пятую точку в ожидании тумаков проклятого. Вместо этого он предпочтет отгрызть ему голову, заботливо перемещая игрока к ближайшему костру. Кроме всего этого, враги теперь по-другому расставлены в витиеватых декорациях королевства. Стало больше ловушек, засад и смертоносных скоплений неприятельских физиономий.

Тусклый Уголь на халяву.


Эстус больше не выдается в качестве бонуса за расправу над боссом. Вожделенные осколки теперь нужно находить в самых потаенных закоулках мира. К слову о боссах: отныне Преследователь может нагрянуть с визитом в самых неожиданных местах. И да, тайминги анимаций боссов тоже перелопачены, так что просто так с ними не разделаешься. Опять же реверанс в сторону старожил Dark Souls – Тусклый Уголь выдается сразу после боя с Преследователем, а не в страдальческих походах по Железной Цитадели, как ранее. А с этим артефактом можно приступить к детальной лепке своего протагониста намного раньше, минуя многочасовые забеги с прыжками. Но и тысячный забег адаптирован под использование ветеранами, ведь извечный респаун врагов закончился. С течением времени и (или) уровня недруги пропадают с радаров: где раньше нужно было пробиваться через засилье неприятельских рож, теперь можно свободно прокладывать путь, не отвлекаясь на низкоуровневые занозы в филейных частях приключения.

Твое здоровье, одноглазый.Твое здоровье, одноглазый.

Твое здоровье, одноглазый.


Final Cut.

Одна из главных причин вернуться на поле боя – три главы дополнения про потерянные короны. Crown of the Sunken King переместит игрока в мистическое подземелье, наполненное ловушками, Crown of the Old Iron King заставит прогуляться по башне, окутанной мрачным туманом, а Crown of the Ivory King добьет последние нервные клетки несчастного искателя спасения в проклятом мире. Понятное дело, что со всеми этими дополнениями придут и новые испытания в виде врагов. Но где бы игрок не путешествовал, везде его строгому аудиту будет предложена картинка нового качества.

Симулятор балета стал сложнее.


«Картинка нового качества» – это не только заманчивые 1080р и 60 кадров в секунду, но и повзрослевшие текстуры и эффекты. Изменения, прямо скажем, чисто косметические. Да, игра стала выглядеть лучше, но ей все еще очень далеко даже до нормальной визуальной составляющей. В то же время, когда From Software выкатила на суд общественности свое по-настоящему новое детище Bloodborne, картинка Scholar of the First Sin кажется пережитком прошлого. Перекрученный эффект glow так и вовсе может залить весь экран белым светом, когда в кадре показана всего-то солнечная панорама. Но это мелочи, ибо к хорошему быстро привыкаешь: после SotFS обычная Dark Souls II выглядит совсем уж вырвиглазно.

Новый старый-добрый знакомый.Новый старый-добрый знакомый.

Новый старый-добрый знакомый.


Нашелся у развертки в 60 FPS и неприятный побочный эффект – скоропостижно ломающееся оружие. Мечи и копья превращаются в труху с такой скоростью, что постоянно приходится «подлечивать» их, отдыхая у костра. А это – респаун врагов. Меча может даже не хватить на пробежку от костра до костра: при каждом ударе полоска прочности убегает прямо на глазах. Очевидно, восточные умельцы решили порешить на том, что «это не баг, а фича», и не спешат выпускать заплатку. Как результат – бои в рукопашную, которые вынужден вести герой, добираясь до победного чекпоинта.




Предвосхищаем главный вопрос «Оно мне надо, если не играл в DS2»? Однозначно ответить на него сложно. Безусловно, жестокий мир Дранглика заслуживает внимания в обязательном порядке, но Scholar of the First Sin – это отличный повод перепройти игру, а не устраивать с ней знакомство. С другой стороны, данное переиздание станет идеальным решением в том случае, если сложности оригинального сиквела (как звучит, а?) показалась вам слишком низкой по сравнению с первой частью Dark Souls. Но если вы все же решитесь вернуться в этот страшный мир, похорошевшая графика станет десятым делом. Ведь в условиях перемешанных монстров и измененного баланса куда важнее сохранить свою жизнь. Или хотя бы нервы.

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:


+ Повышенная сложность
+ Улучшенная графика
+ DLC Inside


- SotFS не так упорядочена, как DS2
- Игра для перепрохождения игры



Оценка игре: 4.5/5


Автор: Shtefan

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Оценки Dark Souls II: Scholar of the First Sin Оценки Dark Souls II: Scholar of the First Sin Новые подробности и скриншоты Dark Souls II: Scholar of the First Sin Новые подробности и скриншоты Dark Souls II: Scholar of the First Sin DLC Dark Souls 2: Crown of the Sunken King поступило в продажу DLC Dark Souls 2: Crown of the Sunken King поступило в продажу
#1 написал: Bombopedro 14 апреля 2015 23:50 |

--
Хороший обзор!
Но все же если захочу перепройти то скачаю обычную версию))
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

Losterkun
Новостей: 50/6304
 
neji_genius
Новостей: 45/8232
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты