Загрузка...

Игровые новости

Werewolves Within - Трейлер выхода
Werewolves Within - Трейлер выхода
Without Memory - московские разработчики показали первый геймплей своей игры для PlayStation 4
Without Memory - московские разработчики показали первый геймплей своей игры для PlayStation 4
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - пять минут геймплея сборника ремастеров для PlayStation 4
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - пять минут геймплея сборника ремастеров для PlayStation 4
South Park: The Fracture But Whole - Ubisoft представила новый трейлер грядущей RPG
South Park: The Fracture But Whole - Ubisoft представила новый трейлер грядущей RPG
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Ori and The Blind Forest - обзор

Ori and The Blind Forest - обзор

Все в нашей жизни начинается со сказки. В детстве каждый из нас представлял себя сказочным героем, повергающим злых врагов в смятение, смеялся над приключениями милых персонажей из сказок, или плакал над горестями заточенной в башне принцессы. Мы росли, взрослели, а вместе с нами изменялись и наши сказки. Они меняли свою форму, получали другие имена, переходили с книжных страниц на экраны мониторов, но всегда, всегда оставались с нами.

И сегодня мы хотим поговорить об одной из современных электронных сказок, рассказанных нам сказочниками из Moon Studios. Эта захватывающая трогательная история носит название Ori and the Blind Forest и поверьте, она не оставит равнодушным ни одного из вас.


Я как лист на ветру, смотрите как я парю.

Если у разработчиков было задание: создать платформер, поражающий воображение и вызывающий шквал эмоций, то можно смело сказать, что они с этим заданием справились. История про лесного духа Ори, который под воздействием судьбоносного ветра был сорван с ветви Древа Духов и унесен вглубь леса, воистину берет за живое. С одной стороны кажется, что в игре не происходит ничего необычного, однако, если надеть наушники, потушить свет и полностью погрузиться в мир Ori and the Blind Forest, происходящее заиграет совершенно иными красками.

Встреча с забавным другом Нару, его трагическая гибель, вторжение злого духа совы Куро в лес, похищение энергетического сердца Древа Духов и появление в некогда добром лесу огромного количества темных тварей – события стремительно сменяют друг друга, моментально затягивая игрока в волшебную атмосферу игры. А если добавить, что все игровые действа великолепно прорисованы и происходят под фантастическое музыкальное сопровождение, становится ясно, что вырваться из мира платформера в реальность довольно таки непросто.


Ори и Нару.Ори и Нару.

Ори и Нару.


Красиво, атмосферно и... сложно.

Честно говоря, было довольно тяжело определить, за что игру следует хвалить больше всего: за эффектную визуальную красоту, за прекрасную музыку или за отличную сложность. Тщательно поразмыслив, мы пришли к выводу, что история про лесного духа Ори в равной степени хороша во всех указанных номинациях.

Игра выглядит потрясающе.


Запуск игры – это как шаг в сказку: красивые пейзажи грациозно сменяют один другого, плавно льется атмосферная музыка, четко прорисованный и отлично анимированный Ори задорно продвигается к своей цели. А цель у него ой какая непростая: необходимо вернуть магические элементы, поддерживающие сердце Древа Духов, а вместе с ними, добро и радость в ставший слепым от горя лес.

А сделать это будет не так просто: головокружительные лабиринты, магические препятствия и масса злобных врагов изо всех сил будут пытаться помешать маленькому лесному духу вернуть свет в родной лес. Разработчики постарались отлично: динамичные карты полны логических загадок и неожиданных ловушек. Ори придется лазать по стенам и деревьям, плавать под водой, использовать враждебные сущности в качестве дополнительного трамплина для прыжка, а иногда пользоваться силой одного типа врагов, чтобы победить других.


Начало и конец пути.Начало и конец пути.

Начало и конец пути.


К тому же малыш Ори не так беззащитен, как кажется на первый взгляд: с каждым новым уровнем, милый лесной дух будет изучать особые приемы, открывать ранее неизведанные грани своей волшебной природы и даже обзаведется верным боевым помощником. Хватит ли этого для победы над злым духом совы, унесшим сердце леса? А может быть дух не так уж и зол? А может, для победы нужны не сила и ловкость, а любовь друзей и чувство сострадания врагов? Время покажет.

Ори прекрасен, но, к сожалению, несовершенен.


К огромной скорби, несмотря на всю шедевральность Ori and the Blind Forest, в игре есть пара спорных моментов, которые мы вынуждены отнести к ее минусам. К небольшим, не нарушающим игровую магию, не портящим общее впечатление, но, все же, минусам.

Первый спорный момент – это не до конца продуманная система локаций игры. Задумка разработчиков ясна: сделать определенные уровни своего рода общей локацией, в которой Ори может свободно перемещаться, выполняя различные задания. Однако реализация задуманного не получилась эффективной на сто процентов. Если на первых уровнях игроку будет предельно понятно, куда и зачем бежать, то, уже начиная с середины, возникнут первые трудности с ориентировкой на местности. Чтобы разрешить возникшие сложности и не заставлять Ори наматывать лишние круги и биться головой об магические тупики, разработчики добавили в игру картограф, однако его нужно во-первых найти, а во-вторых активировать с помощью волшебного элемента, который лежит где-то на уровне... А если добавить, что в лабиринтах волшебного леса есть тайные повороты, ведущие к дополнительной ячейке жизни или манны, и их тоже неплохо было бы найти, становится особенно грустно.


Старайтесь очень внимательно изучить карту.


Второй спорный момент – это сверхбыстрое восстановление поверженных монстров на локации. Как и в первом случае, мысль создателей игры вполне понятна: в платформере очень многое завязано на взаимодействии с монстрами и их поведением, а разобраться в тонкостях этих связей для выполнения очередного задания с первого раза довольно проблематично. Вот и приходится валить монстров по десять раз, чтобы на одиннадцатый понять, что это не правильный подход к делу. С одной стороны все логично, а вот с другой совсем нет: на первых порах темные твари будут только стараться помешать Ори, и их нужно будет тупо уничтожать без каких-либо иных вариаций. И когда, сразив врага, вы через несколько секунд вернетесь обратно на место схватки и обнаружите его целым и невредимым, мы уверены, что кроме привкуса разочарования от досадного однообразия, вы ничего не почувствуете.

Древо Духов приветствует своего героя.Древо Духов приветствует своего героя.

Древо Духов приветствует своего героя.





Прекрасное творение Moon Studios может по праву поспорить с Oddworld: New 'n' Tasty за звание «лучший платформер года».

Ori and the Blind Forest – это феерический, по-настоящему уникальный проект. Ее тяжело назвать просто игрой, скорее это сказка, легенда, волшебная история, в которой мы с вами можем принять участие. История малыша Ори и всего волшебного леса затрагивает самые тонкие струны геймерской души, пробуждая все самое светлое, что в ней есть.


СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:


+ Отличная графика
+ Феноменальная музыка
+ Очаровательная атмосфера
+ Интересные логические игровые головоломки


- Несколько сумбурные уровни
- Чрезмерно быстрое восстановление монстров-врагов



Оценка игре: 4.9/5


Автор: Алексей Тур

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Ori and the Blind Forest [RePack] [2015|Rus|Eng] Ori and the Blind Forest [RePack] [2015|Rus|Eng] Оценки Ori and the Blind Forest Оценки Ori and the Blind Forest Ori and the Blind Forest - дневник разработчиков, посвящённый созданию саундтрека игры Ori and the Blind Forest - дневник разработчиков, посвящённый созданию саундтрека игры
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

Losterkun
Новостей: 50/6304
 
neji_genius
Новостей: 45/8232
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты