Загрузка...

Игровые новости

Динамичный трейлер Robo Recall
Динамичный трейлер Robo Recall
Трейлер Gran Turismo Sport с PSX 2016
Трейлер Gran Turismo Sport с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Oddworld: New 'n' Tasty - обзор

Oddworld: New 'n' Tasty - обзор

Ремейк игры 1997 года – это звучит сильно. А если добавить, что этой игрой является эпохальная Oddworld: Abe’s Oddysee, поневоле начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Но, тем не менее, все действительно так: компания Oddworld Inhabitants решила воплотить в жизнь тайные мечты тысяч своих фанатов и выпустила современную версию овеянного славой легендарного проекта. Новая игра получила «вкусное» название Oddworld: New 'n' Tasty и огромную армию геймеров-дегустаторов. Не отказали себе в кулинарном удовольствии и мы...

Будет-будет, шашлык из тебя будет!

Разработчики не стали придумывать инопланетный велосипед и воспользовались проверенными методами: сюжет ремейка фактически полностью повторяет основную сюжетную линию оригинала. На одной далекой-далекой планете, в стенах мрачного-мрачного мясокомбината с ироничным названием Rupture Farms, работал симпатяга мудокон Эйб. Он любил закуски из мичей, пироги из парамитов и пирожные из скрабов. А так как вся эта вкуснота производилась на его комбинате, Эйб, как и другие 299 работников-мудоконов, жил себе припеваючи, совершенно не задумываясь о завтрашнем дне.

Эйб в первой секретной комнате.Эйб в первой секретной комнате.

Эйб в первой секретной комнате.


Однако в один ужасный вечер все кардинально изменилось. Дорабатывая свою смену, Эйб случайно набрел на зал совещаний владельцев фабрики – корыстолюбивых глюкконов. Боссы Rupture Farms как раз обсуждали падение оборотов мясной отрасли из-за стремительного уничтожения парамитов и скрабов. Ужасу и отчаянью Эйба не было предела, когда он услышал, что компенсировать потери директор фабрики собирается за счет мяса...мудоконов. Теперь, чтобы спасти сородичей от истребления, Эйбу необходимо будет решить множество логических загадок, обойти десятки ловушек, сразиться с охраной и руководством фабрики, и даже посетить родные земли самих скрабов и парамитов...

Дырку глюкконам от бублика, а не Эйба!

С учетом того, что Oddworld: New 'n' Tasty – это не обычный среднестатистический платформер, а горячо ожидаемый поклонниками ремейк культового представителя жанра, на разработчиков ложилось огромное бремя ответственности. И, к чести парней из Oddworld Inhabitants, следует признать, что они прекрасно справились с поставленной задачей.
Как уже говорилось выше, основной задачей Эйба является спасение его соплеменников от неминуемой гибели на разделочных столах мясокомбината. Реализовать этот дерзкий план можно всего одним способом: проводя мудоконов через магические порталы, с помощью которых товарищи Эйба смогут навсегда покинуть пределы фабрики. Звучит просто, однако господа разработчики постарались максимально усложнить данный процесс, создавая на пути следования Эйба всяческие препятствия, главным из которых является обширный набор потайных залов фабрики. Все дело в том, что жадные глюкконы привыкли держать наибольшее количество работников в подземных залах мясокомбината, входы в которые скрыты от любопытных глаз. Чтобы определить местонахождение секретных помещений, нужно активировать особую колонну с планом здания и внимательно ее изучить, ведь маршрут Эйба нигде не фиксируется.


Спасти нужно как можно больше мудоконов.


Именно поэтому основной изюминкой Oddworld: New 'n' Tasty является поиск различных тайников и секретных ходов, а не сражения с многочисленной охраной, обход электрических заслонов и прочие радости «платформерной» жизни. Конечно, можно и «забить» на поиск секретных проходов, спасая только тех мудоконов, до которых проще всего добраться, однако, данное решение будет не совсем верным. Ведь от количества спасенных мудоконов зависит концовка всей игры...

Теперь все ясно: первыми на Луне были истинные мудоконы.Теперь все ясно: первыми на Луне были истинные мудоконы.

Теперь все ясно: первыми на Луне были истинные мудоконы.


Иногда все новое – это хорошо переизданное старое.

Позитив и гармония: именно эти два чувства сопровождали нас во время игры в Oddworld: New 'n' Tasty. Разработчики потрудились на славу, создав платформер, в котором все находится на своем месте. Глаз радует качественная графика, ухо тешит приятная озвучка, мозг расслабляет простой и понятный интерфейс: даже под нашим пристальным взглядом в игре не обнаружилось явных минусов.

Скучать в игре не придется.


Отдельной похвалы заслуживает структура уровней ремейка. С первых игровых шагов Эйба, геймера затягивает в бурный водоворот событий: мудокон в розыске, а значит, собратьев нужно выводить с фабрики как можно быстрее. Для этого приходится стать их нянькой: знакомиться с каждым, вести его за собой, отключать на пути следования различные ловушки, обманывать стражу и т.д. Сложность игры довольно высока, поэтому с первых уровней придется попотеть, чтобы сохранить жизнь всем мудоконам.
Освоились в этой роли? Привыкли к разгадке задач на логику? Получите немного экшена! Берите под контроль охранников с помощью ментальной энергии, взаимодействуйте с элементами локаций и получите в свое распоряжение настоящие гранаты – мы уверены, такого развития событий вы никак не ожидали.


Скажи «пароль»! Пароль. Проходи!Скажи «пароль»! Пароль. Проходи!

Скажи «пароль»! Пароль. Проходи!


Почувствовали себя Эйбом Рембо? Готовы разносить все и вся? Глюкконов вам подавай? А как насчет побега с фабрики, ведь к охране подошло подкрепление? И теперь, чтобы одолеть врага и разгадать тайну народа мудоконов, вам придется перейти к фазе квесто-бродилок с большим количеством мини-игр на внимательность...
И такая мешанина будет продолжаться постоянно: в Oddworld: New 'n' Tasty нет места скуке и однообразию – разработчики сделали все, чтобы игроку было не только сложно, но и интересно проходить их детище уровень за уровнем. За что им большое мудоконское спасибо.





Новый вкус от Oddworld Inhabitants оказался истинным шедевром игровой кулинарии. Откровенно говоря, перед началом знакомства с игрой, мы не думали, что обнаружим под маской застенчивого добряка Эйба одного из претендентов на звание игры года в своем жанре. Однако от осознания данного факта, лишь вдвойне приятней становится геймерской душе. И только один вопрос не дает спать спокойно: Oddworld Inhabitants, когда следующий ремейк?!

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:


+ Высокая сложность игры
+ Сильная логическая составляющая
+ Смешная озвучка
+ Качественная графика



Оценка игре: 5.0/5


Автор: Алексей Тур

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Oddworld: New 'n' Tasty  [2015|Rus|Eng] Oddworld: New 'n' Tasty [2015|Rus|Eng] Релизный трейлер Oddworld: New ’n’ Tasty! Релизный трейлер Oddworld: New ’n’ Tasty! Геймплей трейлер Oddworld: New 'n' Tasty с GDC Геймплей трейлер Oddworld: New 'n' Tasty с GDC
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 45/8232
 
Losterkun
Новостей: 42/6297
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 12
 
chessman-13
Комментариев: 7
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 
OldDog123
Комментариев: 5
 

Интересные Сайты