Загрузка...

Игровые новости

10 злодеев, которые, возможно, были правы
10 злодеев, которые, возможно, были правы
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Обзор игры Kill The Bad Guy

Обзор игры Kill The Bad Guy

Кто-нибудь слышал повсеместно блуждающую молву о том, что в скором времени рынок инди-игр будет напоминать финал сказки о Золотой Рыбке? Подобных мнений превеликое множество, и причина тому, как ни парадоксально, развитие этого самого рынка инди-игр. Зеленый свет дан всем независимым разработчикам для приставок нового поколения и для ПК, а на мобильные устройства игр уже едва ли не больше, чем самих мобильных устройств.

Обзор игры Kill The Bad Guy


Такое положение дел может устраивать кого угодно, но не закон предельной полезности – ранее он сидел без дела, но теперь готов выбить с апперкота за пределы ринга все независимые крохотные команды вместе взятые. Взять, к примеру, дебютную поделку от французской студии Exkee, Kill The Bad Guy. Ранее она, быть может, и нашла бы своего игрока. Но теперь ей уготовано одно – безвременно и бесславно почить в бозе.

Пни малыша!

Что же представляет собой Kill The Bad Guy? Легкий симулятор палача, выполненный в контрастном визуальном стиле. Белый город, черные предметы и одинокий блуждающий персонаж с мишенью вместо физиономии. Его нам и придется убивать из миссии в миссию, чтобы вершить возмездие тайной организации. На каждую карту дается описание, чем именно парень плох, и кто, как говорится, «он вообще по жизни». Идею мести тайной организации можно с легкостью заменить на любую другую, ибо смысла, ровно как и интереса, в ней все равно не наберется и десятой части процента.

Скучно. Однообразно. Скучно.


Белое полотно с черными предметами для использования – вся панорама города для убийства избежавшего правосудия злоумышленника. Взломать автомобиль, и вот он уже несется к жертве, желая размазать оную по стене. Подвесить рояль к крыше, и осталось лишь дождаться, пока негодяй не выйдет на прогулку. Несколькими уровнями спустя мысль о невыносимой скуке уже не витает где-то в воздухе, а порабощает себе все активные нейроны головного мозга. Логическими задачи нельзя назвать ни в коем случае: пока жулик расхаживает по локации, игроку остается опробовать различные комбинации имеющегося инвентаря: мертвую собаку кладем на дерево, дерево привязываем веревкой к земле... катапульта? Почему нет. Готовые решения не вызывают реакцию схожую с решением интересной головоломки, уступая место мыслям вроде «Ничего глупее, пожалуй, французы придумать не могли».

Расстроили.Расстроили.


Более походящая не на самостоятельный продукт, а на пробу человека в стезе игростроя, Kill The Bad Guy банально скучна. С течением уровней она пытается усложнять задачи, выставляя на карты сообщников плохого парня. Дескать, сначала разберись с ними, а там уже и о цели подумай. Для таких затей команде нужно было бы разжиться сведущим хотя бы в основах дизайна сотрудником: подавляющее большинство, с позволения сказать, задач, решаются в обход изначальных хитроумных замыслов. Нужно только улучить момент – и пожалуйста, преступник раздавлен/проткнут/поджарен. Улучение момента не произведено должным образом? Ждите захода цели на второй круг. Не последний камень преткновения игры – постоянная необходимость сидеть и ждать.

Поиграй, пожалуйста.

Затем Exkee насылает на город камеры видеонаблюдения. Организация-то тайная, вот и не должно ей из тени инкогнито появляться. Если правосудие настигает жертву в поле зрения камер, пиши пропало: пора проходить уровень заново. Бывают и камеры о двух ногах, обычные мирные жители, при них убивать тоже нельзя. Как следствие – сужение границ точки, в которой нужно успеть совершить свое благое убийство.

Замочили.Замочили.


Авторы и сами понимают, что современные игроки не ринутся сломя голову поскорее проводить весь свободный досуг за Kill The Bad Guy, и позволяют даже в такую маленькую простенькую игрушку накидать гору мусора. Так, на каждом уровне встретятся дополнительные задания: взорви машину погромче, пролей побольше крови, найди на каждом уровне паспорт и обязательно успей поймать выпрыгивающий изо рта ПП зуб. Даже если этот самый ПП горит или содрогается в конвульсиях высокого напряжения – зуб все равно вылетит. Лови, ведь это очень весело. Наверное.

Даже на телефоне оно нам не надо.


А чтобы совсем погрязнуть, сетование на собственную несостоятельность: «все любят зомби, поэтому мы добавили уровень с отстрелом зомби», «все любят Angry Birds, а мы добавили уровни с такой же механикой, только у нас нужно стрелять в людей мертвой собакой». Все это выглядит настолько бедно, что становится даже немного жалко разработчиков. Ладно, ребят, вы старались, давайте дадим вам еще шанс – следующий уровень. Или следующий? Или тот, что будет после него? Видит бог, мы пытались.

Запалили.Запалили.





Kill The Bad Guy выглядит, как неплохая поделка скучающего игродела. Такие проекты делаются энтузиастами за короткие сроки, и будь таковым энтузиастом знакомый, ему можно даже удовлетворительно кивнуть. Не играть в поделку, нет. Просто похвалить, мол, молодец. Глядишь, скоро что-нибудь серьезное начнешь делать. Легкий налет шарма присутствует в визуальной подаче, но даже несмотря на него Kill The Bad Guy – прекрасный образчик, почему люди все чаще обходят стороной инди-игрострой. В проекте нет ничего, чтобы заставило провести за ним больше ознакомительных 20-ти минут. И платить за такое знакомство заявленную Exkee стоимость – абсурд.

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:


+ Приятная визуальная подача


- Дохлый дизайн уровней
- Абсурдная простота
- Глупые головоломки
- Невыносимые дополнительные уровни



Оценка игре: 2.5/5


Автор обзора: Shtefan

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Kill The Bad Guy [RePack] [2014|Rus|Eng|Multi8] Kill The Bad Guy [RePack] [2014|Rus|Eng|Multi8] Kill The Bad Guy [2014|Rus|Eng] Kill The Bad Guy [2014|Rus|Eng] Марк Рубин: Modern Warfare 3 не должен поощрять кемперов Марк Рубин: Modern Warfare 3 не должен поощрять кемперов
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 62/8242
 
Losterkun
Новостей: 57/6311
 
Penguin
Новостей: 1/42
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 7
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты