Загрузка...
Space Hulk: Deathwing - 13 минут геймплея сингплеерной кампании
Space Hulk: Deathwing - 13 минут геймплея сингплеерной кампании
Dead Rising 4 - Официальный трейлер к выходу игры
Dead Rising 4 - Официальный трейлер к выходу игры
Prey - Bethesda презентовала новое геймплейное видео
Prey - Bethesda презентовала новое геймплейное видео
LawBreakers - Клифф Блезински показал новый трейлер своего шутера на The Game Awards 2016
LawBreakers - Клифф Блезински показал новый трейлер своего шутера на The Game Awards 2016
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Обзор игры Tropico 5

Обзор игры Tropico 5

Buenos dias, сеньоры и сеньориты! Приветствуем вас на нашем райском острове Тропико, где правит мудрый бородатый Эль Президенте! Всем, кто плохо учил в школе историю, напоминаем, что впервые наш райский уголок был открыт для посещения в 2001 году при помощи американской туристической компании PopTop Software! Сразу уточним, что ее разорение никак не связано с началом работ туристического маршрута «убогий мир – райский уголок Тропико», а произошел из-за скачка цен на акции компаний-производителей резиновых уточек!
У вас в руках пятый выпуск «Тропиканского Весника» – самой популярной газеты острова Тропико, которую выпускает наш мудрый Эль Президенте сеньор Гато Логино де ла Рохо, да продлится его правление вечно! Таким образом, наш мудрый вождь решает сразу две задачи – информирование тропиканского общества и сокращение закупок туалетной бумаги!
В сегодняшнем номере вы, наконец-то, узнаете об истории нашего райского островка, начиная с Колониальной эпохи, о приходе к власти нашего бессменного лидера, да никогда не выпадут волосы на его хвосте! Кроме того, мы расскажем, какие реформы прошли на нашем благословенном острове благодаря компании Haemimont Games, которая неустанно обслуживает нашу Родину! Viva la El Presidente!


Обзор игры Tropico 5


Маленький остров в Карибском бассейне...

Мелкий, но очень амбициозный чиновник, которому так и не удалось пробиться к вершинам власти в метрополии, умудрился получить должность губернатора маленького острова, что находится где-то у черта на рогах, на самой границе метрополии. На руках скромная денежная сумма и четырехлетний мандат на правление, а впереди – история целого семейного клана, который будет править Тропико на протяжении четырех эпох.

Правление Эль Президенте стартует в Колониальную эру – наш маленький, но гордый островок предстоит полностью разведать.


Итак, что же собой представляет пятая часть знаменитого симулятора правителя маленькой, но гордой банановой республики Tropico 5? Как вы уже успели понять, отныне правление Эль Президенте будет стартовать в Колониальные времена. Маленький островок, принадлежащий то ли Испании, то ли Великобритании, получает нового губернатора, который энергично берется за дело – вот вам и весь сюжет кампании. На первый, второй и даже третий взгляд это все тот же Tropico 3. Спешим вас обрадовать – вы совершенно правы. Нововведений в пятой игре не то, чтобы мало, но все они тянут, скорее, на масштабное DLC, чем на полноценную часть. Что, однако, вовсе не вредит процессу получения удовольствия.

Милый маленький курятник.Милый маленький курятник.


Так что, давайте пройдемся по самым интересным новинкам Tropio 5. Все начинается в Колониальную эру – наш маленький остров даже не разведан толком, а для постройки вам доступно минимальное количество зданий. Кроме того, Эль Президенте придется развивать слабую экономику, ориентированную на экспорт сырья, и всячески продлевать свой мандат на правление, изначально выданный всего на четыре года. В общем, работы невпроворот. Первое новшество, которое сразу бросается в глаза – это технологический прогресс. Теперь одной из первых ваших построек должна становиться библиотека, где ученые начнут разрабатывать как всевозможные улучшения для тех или иных построек, так, собственно, и сами постройки. Скажем, без соответствующих исследований вы не сможете построить ни лесопилки, ни консервного завода, а, значит, будете выживать на гроши.

Короли и капуста.

Действие игры проходит в течение четырех эпох – Колониальной эры, периода Мировых войн, эпохи Холодной войны и в современное для нас время. Переход из одной эпохи в другую требует определенных разработок, поддержки населения и, часто, денежной суммы. При этом, начиная с эпохи мировых войн, вам становится доступна Конституция – еще одно нововведение в серии. В каждую эпоху в Конституцию можно дописать три пункта, определяющие политику вашей страны. Можно, например, позволить голосовать на выборах только богатым гражданам, но бедняки начнут чаще уходить в партизаны. В полицейском государстве сложнее проиграть выборы – каждый полицейский будет агитировать любящий народ за Эль Президенте при помощи специальных агитационных дубинок. А при плановой экономке менеджеры будут увеличивать эффективность всех зданий на 10 пунктов. И самое приятное, что конституцию можно переписывать хоть каждый день, себе на пользу.

Реальные нововведения в игре тянут, скорее, на хорошее DLC, нежели на полноценную пятую часть.


Мы намеренно не будем подробно говорить об игровом процессе и первых шагах Эль Президенте, поскольку в этом плане пятая часть ничем не отличается от всех других игр серии. Строим фермы, ранчо и шахты, стараемся продавать не сырье, а изготовленные из него товары. Заботимся о том, чтобы у подданных всегда была крыша над головой и кукурузный початок в тарелке. Периодически проводим выборы и лавируем между политическими блоками, стараясь не спровоцировать их на вооруженное вторжение – одним словом, ничего нового от игрового процесса ждать не стоит. Продажа товаров осуществляется из уже традиционного для серии порта, где отныне можно задавать торговые маршруты. Например, можно продавать свою продукцию в строго определенную страну, что поможет наладить с ней отношения. Кроме того, при необходимости можно организовать импорт необходимых товаров или сырья – таким образом, налаживаются отношения с одним из блоков, и они присылают больше денег, которые можно украсть. Количество маршрутов зависит от количества свободных кораблей, повышающееся благодаря специальным постройкам, исследованиям и с течением времени.

Суть всех выборов во всех странах.Суть всех выборов во всех странах.


Еще одно любопытное нововведение – менеджеры, которых можно назначить в любое производственное здание. Так, менеджеры-изобретатели добавят вам очков исследования, скряги – украдут для вас деньги на швейцарский счет, а, скажем, бригадиры, увеличат производство, несколько снижая качество продукции. Перестал быть бесполезным и счет в швейцарском банке. Отныне с его помощью «прокачивается» наш персонаж. Дело в том, что разработчики убрали возможность выбирать для Эль Президенте те или иные навыки при создании персонажа. Изначально нам доступен только какой-то один талант, а все остальное со временем можно будет докупить при помощи честно наворованных у народа денег.

Здесь правит не тот, у кого есть бумага...

Наконец, в Tropico 5 появилось немало новых строений. К сожалению, минимум треть из них являются дублирующими – например, и католическая миссия, и церковь, и собор выполняют функции по снабжению народных масс «опиумом для народа», и все их отличие заключается во внешнем виде. С другой стороны, почти все постройки получили от одного до трех улучшений. Жилые дома подлежат модернизации и электрификации, на сторожевые башни можно поставить современные пулеметы, а на заводы – современное оборудования, что увеличит выход продукции. Кроме того, на военных базах наконец-то появилась бронетехника, а, спустив на воду авианосец, Эль Президенте сможет обрушить на своих врагов бомбовые удары.

Режим многопользовательской игры в Tropico 5 выглядит инородным телом.


Следующее нововведение – режим многопользовательской игры. Добавлено оно сюда, скорее, в качестве дани моде, поскольку представляет собой самое неинтересное новшество. Совместными усилиями можно развивать несколько островов, отправляя друг к другу войска с дружественным визитом, или же мериться рейтингами. В многопользовательском режиме может принимать участие до четырех игроков, которым проект предложит всевозможные соревновательные решения – например, первым сменить эпоху, построить космическую программу или увеличить поддержку населения до определенного уровня. Тем не менее, размеренный игровой процесс, которым славится серия, плохо сочетается с темпом, задаваемым многопользовательской игрой, и львиную долю удовольствия вы рискуете просто упустить, стараясь пораньше построить танки. Одним словом, ничего особо интересного в данном режиме нет.

К черту все, я буду править Луной!К черту все, я буду править Луной!


Tropico 5 страдает от все тех же проблем, что и ее предшественники. Во-первых, игра выстроена на все том же устаревшем, хоть и несколько причесанном графическом движке, который радует нас шестиугольными бревнами, квадратными папоротниками и другими визуальными изысками. Безусловно, графика не главное – но почему бы не освежить картинку? При этом после косметических улучшений в игре появились совершенно неоправданные тормоза, возникающие даже на очень мощных компьютерах. Наконец, у локализованной версии есть проблемы с переводом. Так, слово «general» почему-то перевели как «общие», хотя речь идет как раз о генерале. Ну и главная беда Tropico 5 – минимум нововведений и действительно интересных идей.




При всем желании назвать Tropico 5 действительно новой частью не получается. Это крупное дополнение с новыми зданиями и возможностями – однако, реальных нововведений до смешного мало. Тем не менее, если вы соскучились за маленьким солнечным островом, который можно собственноручно превратить в рай на Земле или в жесткий концлагерь, обязательно обратите свое внимание на эту игру.

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:


+ Концепции Конституции и научных разработок
+ Интересные новые постройки
+ Увлекательная сюжетная кампания
+ Масса юмора и действительно смешные шутки
+ Традиционно великолепный саундтрек


- Отсутствие серьезных нововведений
- Многопользовательский режим выглядит инородно
- Плохая оптимизация
- Проблемы с переводом



Оценка игре: 3.9/5

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть "Акелла" выпустит Tropico 4 Тропико 3: Золотое издание / Tropico 3: Gold Edition [2011 / Русский] Тропико 3: Золотое издание / Tropico 3: Gold Edition [2011 / Русский] Эль Президенте вернется в следующем году Эль Президенте вернется в следующем году
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

Losterkun
Новостей: 22/6279
 
neji_genius
Новостей: 16/8206
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 6
 
Демитрий Сильмарилл
Комментариев: 4
 
Vovajan
Комментариев: 3
 
Igorische
Комментариев: 2
 
TORNADO R6
Комментариев: 2
 

Интересные Сайты