Загрузка...
Сиродиил в новом трейлере Skyblivion
Сиродиил в новом трейлере Skyblivion
10 злодеев, которые, возможно, были правы
10 злодеев, которые, возможно, были правы
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Deus Ex: Human Revolution. Ревью


Уоррен Спектор - это человек, чье имя принято упоминать в равной мере и в очередях на ComicCon, и в культурных беседах с тегами «трансгуманизм» и «борьба с естественной природой». Как тридцатилетнему (на момент 2002 года) американскому дизайнеру удалось достичь мечты крупнейших европейским университетов (мы сейчас говорим совсем не про ComicCon), - остается всемирной загадкой. Ведь Спектор, по большему счету, оказался грандиозным обманщиком: сложные понятия «аугментация» и «генетический терроризм» понадобились ему вовсе не для разработки важной глобальной концепции. Его интересовал новый формат подачи историй: уютных книжных сюжетов с драмой и трудным выбором.

В 2010 году разработчик провернул похожий трюк с Микки Маусом (в Epic Miсkey вместо людей с протезами были мультяшки, но суть оставалась прежней), и обман довольно быстро раскрыли, но бога из машины было не остановить: третья часть Deus Ex успешно проходила третий год создания. Даром что новоявленные девелоперы, английская Eidos Sowtware, честно говорили, что ждать сложных политических параллелей и какой-то важной философии от их игры не стоит.


Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Стелс у Eidos Sowtware получился почти эталонным: противники не зевают и моментально обращают на вас внимание, стоит только громыхнуть ящиком. Выручает незабвенная схема Save/Load.

Детройт, Шанхай, Детройт...и снова Шанхай

Говоря языком американских полисменов, рабочий день Адама Дженсена не задался. В просторное светлое здание «Шариф Индастриз», мирового лидера по протезированию конечностей, где герой работает начальником охраны, ворвались парни с ружьями и всех перестреляли. Точнее, кто-то вообще пропал без лишних подробностей - и в их числе оказалась подружка Адама по имени Меган. Сам же Адам, отслужив несколько лет в спецназе, смог спастись, но только частично - в местной клинике ему пришлось заменить части тела.

До событий первой части остается четверть века, поэтому главный герой не стал вдруг стильным суперчеловеком, как Джей Си Дентон: красиво маскировать протезы тогда еще не научились, и смелому Адаму пришлось вживить страшные железные штуки, которые тот маскирует под пальто и солнцезащитными очками. Впрочем, это не помешало ему отправиться на поиски правды.


Deus Ex: Human Revolution. Ревью

С шутером похожая "проблема": ближе к середине появляются мощные турели и бронированные пулеметчики.

Каждый протезированный орган можно усовершенствовать, и разработчики очень изящно решили традиционный RPG-вопрос «взросления» героя: несколько приращений установлены уже по умолчанию. В их числе нехитрый глазной анализатор местности (проще - карта), базовые хакерские способности, HUD-дисплей с информацией о здоровье и патронах и т.п. То есть прокачиваться вообще не обязательно, и при желании игру можно пройти с дошкольным набором. Но вспомните трейлеры. Куда интереснее пробивать стены и душить врагов голыми руками. Взламывать замки без лишнего шума за пять секунд. Быть выносливым, словно вол, быстрым, как антилопа и прыгать на зависть кузнечикам. Кроме того, доступны улучшения глазного дна (можно анализировать «внутренний мир» собеседника), двойные добивания выдвижными лезвиями, чуть более стойкий прицел, нехитрый аугмент для потенциального человека-невидимки и еще немного всяких крайне интересных и увлекательных вещей.

Покупать «праксисы» в клинике довольно дорого (тем более что деньги часто можно потратить с большим толком. Например, купить апгрейд для пушки или устройство, взламывающее замки без лишних усилий с вашей стороны), поэтому куда выгоднее собирать по крупицам опыт. Проще всего XP дается отчаянным путешественникам: как и в Fallout, за открытие территорий.


Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Даже со снайперской винтовкой жертва-Адам в игре вдруг не становится охотником.

Есть и сайдквесты, причем с ними связана интересная история. Если в родном Детройте Адама знают буквально все, начиная с прохожих, заканчивая бывшими сослуживцами, то стоит отправиться в Шанхай - как на голову его моментально обрушится вал непонятных имен. Соответственно, и задания попадаются разные. Где-то мы помогаем уничтожить пироманьяка в городском коллекторе, а где-то - содействуем похожим террористам с азиатскими лицами.

А путешествовать, между тем, предстоит много - в Human Revolution разработчики не отказались от транснациональных приключений киберсолдата. Города, как и раньше, поделены на условные хабы (примерное содержание каждого: пара переулков, отель, клуб и какое-нибудь важное заведение), перемещаться между которыми можно с помощью нехитрой подземной сети. Между тем, такими вот хабами можно считать и сами города: по сюжету Адам посещает Детройт, Шанхай и Монреаль (плюс абстрактные Сингапур и Арктику), но выглядят они по-разному лишь на уровне вербальных ощущений. Визуальное однообразие понадобилось авторам для поддержания атмосферы, и золотисто-коричневой гаммой, статичным серым небом и обилием неоновой рекламы очень быстро проникаешься.


Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Персонажи моментально заставляют вспомнить имя японского издателя и покровителя игры - Square Enix. Потому что они сплошь колоритные: предусмотрительный босс в костюме-тройке, параноидальный хакер-сайдкик; а на сладкое - отчаянная девушка-пилот, напоминающая странным образом Самус из Metroid Other M.

Бегущий по выдвижному лезвию

С позиции старого поклонника серии действительно может показаться, что что-то индивидуальное и авторское в новом Deus Ex найти сложнее, чем живое место на теле Адама Дженсена. И геймплей это вскоре подтверждает. Как и раньше, любая практическая задача решается в среднем тремя способами: можно завязать отчаянную бойню, мирно уболтать причастных лиц, или тихо прокрасться на место назначения, откупорив решетку вентиляции в ближайшем туалете. При этом геймдизайнеры стараются не ставить похожих ситуаций: если проникнуть в полицейский морг проще всего при помощи стелса (здание набито охраной, а главный дежурный точит зуб на Адама), то, скажем, в элитном шанхайском отеле проще не выпендриваться и перебить всех секьюрити - их мало, да и, в самом деле, не просто же так внедрили в игру систему укрытий.


Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Обходных путей по дороге к цели много, но больше тянет к тем, где можно по полной использовать лезвия. Тем более что постановка просто волшебная. Движения Адама, начиная перекатами, заканчивая холодными смертоубийствами, отточены до звенящего абсолюта.

Несмотря на то, что Eidos Sowtware - самые натуральные фанаты Спектора (это заметно в каждой детали Human Revolution), им, очевидно, стоило огромных усилий выдержать темп оригинала. Однажды, на миссии в китайском научном центре, игра едва ли не срывается до уровня какого-нибудь Crysis 2: на протяжении пятнадцати минут приходится приходит решать линейные пазлы вида «подставь ящик, чтобы дернуть рычаг и отключить электрозащиту». Впрочем, довольно быстро выясняется, что здание лаборатории под завязку набито всевозможной электроникой, и начинается натуральная «Миссия невыполнима» с турелями, лазерами и снайперами. В такие моменты прощаешь разработчикам все на свете, включая однообразную планировку зданий.


Deus Ex: Human Revolution. Ревью

Данный скриншот нагло фальсифицирован. Первое, что делает герой в подобной ситуации - не жеманно перезаряжает пушку, а судорожно ищет датчик тревоги.

Самые же приятные неожиданности Human Revolution обнаружились, как ни странно, в сценарии, который удивительным образом сочетает восточный колорит какой-нибудь Metal Gear Solid и западные практичность и сдержанность в отношении диалогов и роликов. Путь Адама к поискам истины устлан интригами не только криминальными, но и политическими, и к финалу, когда все складывается в единую картинку, игрок нисколько не жалеет часов, проведенных за взломом чужих компьютеров и чтением электронной почты, ведь каждая деталь оказалась полезна! С особой нежностью сюда вплели отсылки к первой части: так, например, Национальные Войска Сепаратистов мелькают в новостях в качестве неизвестной зарождающейся силы будущего.

***

Глупо рассказывать о Human Revolution на голых эмоциях. Все, что мы в ней видим - едва ли не вольный ремейк оригинальной игры, а значит, фанатам вселенной и так все ясно. Остальным же мы, без лишних пояснений, немедленно советуем купить диск. Ведь пощупать ослепительное будущее своими руками куда дороже чтения всяких там рецензий.


Оценки игры:
Графика-90%
Звук-90%
Интересность-94%
Сюжет-98%
Итого-93%

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Deus Ex: Human Revolution растянется на 25 часов Deus Ex: Human Revolution растянется на 25 часов Deus Ex: Human Revolution выйдет в начале следующего года Deus Ex: Human Revolution выйдет в начале следующего года Deus Ex 3 сменила имя Deus Ex 3 сменила имя
#1 написал: oleg_aig 31 августа 2011 10:43 |

--
Это обзор GameGuru!
  • 0
 
#2 написал: Side 31 августа 2011 10:46 |
Победитель
Олег
Пол: Мужской
Moldova
27.02.2010
Новостей:536
Комментариев:572
Играет в: Assassin's Creed: Rogue
oleg_aig,
А кто говорил что я должен писать свои обзоры?
  • 0
 
#3 написал: Tiegreses2 31 августа 2011 11:15 |

--
Мне игра на все 100% понравилась прошёл с большим удовольствием! bravo
  • 0
 
#4 написал: varenik666 31 августа 2011 11:45 |
Несокрушимый
Сергей
Пол: Мужской
Украина
20.03.2010
Комментариев:920
Предупреждений: 1
Играет в: The Last Of Us, Gran Turismo 5, World Of Tanks
я ж говорил, шедевр это даёт надежду что игры всё ещё умеют делать как нада и будут. Лутшая за последние 3-4 года однозначно
  • 0
 
#5 написал: Drezul 31 августа 2011 12:24 |

--
Сюжет там и правда супер хоть и в графике я немнога удевлён думал что будет гаразда луче но всаравно игра супер! bravo
  • 0
 
#6 написал: Horo 31 августа 2011 12:57 |
Победитель

Пол: Мужской
8.10.2010
Комментариев:1396
Предупреждений: 2
Не люблю киберпанк, из-за этого никак немогу сябя заставить в неё поиграть.
  • 0
 
#7 написал: MITKOKILLER 31 августа 2011 13:52 |

--
Horo,
Ты несчастный человек! dada
  • 0
 
#8 написал: bestsm 31 августа 2011 14:14 |

--
Он не несчастный,я тоже прекрасно знаю что Ведьмак 2 замечательная игра,но тоже не могу заставить себя в нее поиграть,а в deus ex заставил,довольно таки не плохо=)
  • 0
 
#9 написал: alexsei1234 31 августа 2011 15:05 |
Несокрушимый
лёха
Пол: Мужской
Москва
18.09.2009
Новостей:26
Комментариев:910
Эхх а первая часть вообще игра года была...
Но так прошол с удовольствием
  • 0
 
#10 написал: kratos55555 9 октября 2011 19:55 |
Местный
саня
Пол: Мужской
кострома
8.10.2011
Комментариев:449
Предупреждений: 2
Играет в: tomb raider dead space 3 gears of war 3 sega nes snes gba
прошол игру не пожалел сюжет супер
  • 0
Intel(R)Core(TM)i5-4590 CPU @3.30GHz 8.00ГБ (ОЗУ) 64Р.О.С nvidia770 gtx
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 66/8246
 
Losterkun
Новостей: 57/6311
 
Penguin
Новостей: 1/42
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 8
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты