Загрузка...

Игровые новости

Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » » Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая

Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая

Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая


История клавиатуры началась в 1870-х годах, когда американец Кристофер Латам Шолз разработал для пишущей машинки раскладку QWERTY. Вскоре QWERTY стала индустриальным стандартом. За время ее царствования изменилось буквально все — техника, образ жизни, нравы. Исчезла даже сама пишущая машинка, но только не оригинальная раскладка конца XIX века. За 140 лет QWERTY лишь дополнили блоком цифровых клавиш и рядом функциональных F-кнопок. Сложно поверить, чтобы в нашем мире что-то могло существовать так долго! К очередному дню рождения QWERTY Game.Portal.Md сделали подборку самых необычных клавиатур — перед вами наручные клавиатуры и клавиатуры без клавиш, клавиатуры-компьютеры и клавиатуры-дисплеи, множество игровых и эргономичных клавиатур и даже такие сумасшедшие экземпляры, как клавиатура-проектор или клавиатуроштаны.


Brand Keyboard


Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая


Итальянский дизайнер Игнасио Пилотто придумал идеальную рекламную площадку, расположив названия различных всемирно известных брендов прямо на кнопках клавиатуры. Так родилась Brand Keyboard, клавиатура с классической QWERTY-раскладкой, однако вместо скучных букв на ее клавишах размещены картинки.

Пилотто предлагает различным компаниям выкупать рекламные «площади» — клавиши с соответствующими буквами. К примеру, вместо «М» можно разместить логотип «Макдональдса», «C» превратить в Coca-Cola, «Х» отдать Xerox, «А» — Apple и так далее. В русской версии можно поставить логотип «Игромании» на кнопку с буквой «И». Представляете, насколько сильным будет воздействие на мозг? Вы печатаете, а названия брендов откладываются в подсознании — вот она, долгожданная реклама нового поколения.


ASUS Eee Keyboard


Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая


Устройство ASUS Eee Keyboard — не совсем клавиатура. Точнее, совсем не клавиатура, но в формфакторе клавиатуры: это полноценный килограммовый компьютер в утолщенном алюминиевом корпусе. Система использует экономичный процессор Intel Atom N270 на частоте 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти DDR2 и SSD-хранилище емкостью до 32 Гб. Также здесь есть контроллеры Bluetooth и Wi-Fi, три порта USB 2.0 и, конечно, пятидюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 800х480. Вывод видеосигнала осуществляется через разъемы VGA или HDMI. Ожидать многого от такой системы не стоит: она справится лишь с базовыми функциями вроде просмотра интернет-страниц, но за идею — пять с плюсом.

Wolfking Warrior Xxtreme


Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая


Сомневаемся, что клавиатура Wolfking Warrior Xxtreme привлечет внимание тех, кто много печатает, — устройство разрабатывалось исключительно для любителей игр. Блоки кнопок здесь разделены на две части, сгруппированы в форме круга и оснащены подсветкой — для людей с вечно красными глазами. Левая окружность вмещает блок клавиш WASD и наиболее употребительные «игровые» буквы вроде R (перезарядка) или E (активация, использование). На оставшиеся кнопки можно повесить совершенно любые действия, будь то покупка оружия или включение фар автомобиля. На первый взгляд кажется, что игровая раскладка левой окружности довольно хорошо продумана и пользоваться кнопками в играх будет удобно. С правым блоком дела обстоят куда хуже. Вторая окружность предназначена для ввода букв (вдруг понадобится написать что-то в чате?), но QWERTY-раскладка тут претерпела значительные изменения. От нее остался только верхний ряд — и то неполный. Все остальные буквы раскиданы в беспорядке, при этом некоторые дублируют клавиши с левого блока. Думается, переучиваться печатать на Wolfking Warrior Xxtreme станут немногие; для всех остальных есть классические клавиатуры.

Luxeed Dynamic Pixel LED Keyboard


Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть перваяКлавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть перваяКлавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая


Любители всего светящегося по достоинству оценят клавиатуру Luxeed Dynamic Pixel LED Keyboard — дитя неизвестного корейского дизайнера переливается всеми цветами радуги и дарит хорошее настроение даже самым отъявленным занудам. Разработчики установили под каждой кнопкой множество разноцветных светодиодов, которые играют синим, красным, золотистым, изумрудным, голубым, оранжевым светом, заставляя устройство сиять, как бриллиант на свету (словами этого не опишешь — лучше посмотрите вот этот ролик).

В общей сложности в Luxeed Dynamic Pixel LED задействовано 430 светодиодов — не индивидуальный экран для каждой клавиши, как в Optimus Maximus, конечно, но и стоит существенно меньше — $200 против $2400. Драйверов клавиатура не требует, выбирать цвета и порядок подсветки клавиш можно самостоятельно. Надо полагать, Luxeed Dynamic Pixel LED подойдет тем, кто часто работает вечером. Правда, советуем не перебарщивать — глаза в таких условиях долго не протянут.

В остальном перед нами вполне обычная клавиатура с QWERTY-раскладкой, только без цифрового блока (он продается отдельно), зато с рядом дополнительных кнопок для быстрого доступа к часто используемым приложениям.


iKey AK-39


Клавиатурный вопрос. Самые необычные клавиатуры на свете-Часть первая


Все мы видели фантастические фильмы, где главные герои используют компьютеры в форме наручных браслетов: такое устройство надевается на запястье и обеспечивает быстрый доступ к желаемым функциям. Фильмы фильмами — в реальной жизни стильных наручных компьютеров пока не существует, зато клавиатуры — запросто. У компании iKey есть наручная клавиатура AK-39, предназначенная для использования в полевых условиях. Устройство с базовой QWERTY-раскладкой и чувствительным к давлению джойстиком прочно закрепляется на запястье, подходит для правшей и левшей, оснащено настраиваемой зеленой подсветкой, различимой даже в приборе ночного видения... и продается напрямую военным.

iKey AK-39 полностью соответствует требованиям стандарта MIL-461 — работает при сильных электромагнитных помехах, может использоваться на военных самолетах со всеми их радарами и мощнейшими радиопередатчиками. Сколько стоит iKey AK-39, неизвестно, да и какая разница — ведь мы, гражданские, такую клавиатуру все равно не увидим :smiles: .


Это был обзор самых необычных клавиатур,существующих на планете Земля.Но это далеко не всё. Мы продолжим обзор уже завтра.Ждите!

Продолжение следует...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Клавиатура Gigabyte Aivia Osmium Mechanical Gaming Keyboard представлена официально Клавиатура Gigabyte Aivia Osmium Mechanical Gaming Keyboard представлена официально В Microsoft разработана адаптивная клавиатура В Microsoft разработана адаптивная клавиатура Прототип клавиатуры Microsoft с сенсорным дисплеем Прототип клавиатуры Microsoft с сенсорным дисплеем
#1 написал: [Sasha] 3 июня 2010 13:33 |
Полубог

20.09.2009
Новостей:1261
Комментариев:1781
Хм.. мне б клаву Wolfking Warrior Xxtreme, удобная smile yu
  • 0
 
#2 написал: Dr.Ned 3 июня 2010 14:01 |

--
[Sasha],
podderjivaiu no mne vapshe vse ponravilisi

  • 0
 
#3 написал: Mukula 3 июня 2010 14:20 |

--
Luxeed Dynamic Pixel LED Keyboard вот это круть крутяжная
  • 0
 
#4 написал: neji_genius 3 июня 2010 15:49 |
Администрация
Наташа
Пол: Женский
Красноярск
28.10.2009
Новостей:8224
Комментариев:5756
[Sasha],
Для игр по ночам самое то)) Мне лень было читать, так что, если вон те синие полосочки светятся и из-за них видно буквы, то мне бы тоже такую)))
  • 0
Windows 10 (x64) | Intel Core i5-4670K @ 3.4GHz | 8GB RAM | GTX 1060 6GB | SSD 120GB | HDD 4TB
 
#5 написал: yArik_ua13 3 июня 2010 16:08 |

--
neji_genius,
там под текстом есть "ролик" нажми посмотри, ваще красота!
пс: ток ето мало полезно
  • 0
 
#6 написал: volkot 3 июня 2010 20:04 |

--
A У МЕНЯ ВСЕРАВНО КРУЧЕ
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 35/8224
 
Losterkun
Новостей: 33/6289
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 7
 
chessman-13
Комментариев: 5
 
TORNADO R6
Комментариев: 4
 
Vovajan
Комментариев: 3
 

Интересные Сайты