Загрузка...

Игровые новости

10 злодеев, которые, возможно, были правы
10 злодеев, которые, возможно, были правы
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Magnet ссылки че за зверь????

Magnet ссылки че за зверь????

Magnet ссылки че за зверь????


Cистема торрентов не заканчивается на трекерах и .torrent файлах. Дело в том, что для ускорения поиска сидов (а также для уменьшения нападок на трекеры со стороны правообладателей) существуют такие системы, как DHT, Peer Exchange и Magnet Links. Сегодня я расскажу о том, что они собой представляют, и как ими можно воспользоваться.

Хотя, скорее всего, большинство читателей интересуют именно Magnet-ссылки, начать придется с истории - технологий DHT и Peer Exchange.
Peer exchange

Peer exchange позволяет обновлять информацию об имеющихся в сети пирах в ускоренном порядке. Приведем простой пример. Вы скачали .torrent файл c rutracker.org и стали скачивать малопопулярный фильм (и для усложнения ситуации добавим, что у вас серый IP-адрес). Скорость скачивания маленькая, в основном вы тянете данные у некоторого пользователя X, а у него очень ограничена пропускная способность канала. И тут к сети подключается пользователь Y с реальным IP адресом. Проблема заключается в том, что вы не знаете о том, что он подключился - вы только что запросили информацию об имеющихся пирах у трекера, и в следующий раз это будет возможно только через час. А пользователь Y рад бы вам отдать фильм на хорошей скорости, да присоединиться к вам не может - у вас серый адрес.

Помочь разрешить такие ситуации может технология Peer Exchange. Ваш торрент-клиент запрашивает у пользователя X, не знает ли он о каких новых пирах. Тот знает, и передает эту информацию вам. В результате вы узнаете о наличии пользователя Y, соединяетесь с ним и начинаете качать на хорошей скорости сильно раньше, чем если бы эта система была отключена.

Также подобная система позволяет продержаться системе скачек какое-то время, когда не работает трекер. Правда, от длительных перебоев в работе трекера Peer Exchange не спасет.

Недостатков у такой системы я не вижу, так что смысла отключать Peer Exchange, на мой взгляд, нет. Существуют опасения, что подобная система позволит получить о вас какую-то информацию, но на деле вся та информация (IP-адрес и адрес раздачи) итак легко может быть получена напрямую с торрент-трекера, а ничего большего Peer Exchange не передает.
DHT

Система DHT также существует давно и позволяет раздачам не только медленнее "затухать" в отсутствии торрент-трекера, но и успешно существовать долгое время. Главное - чтобы у клиента был .torrent файл, тогда он может найти пиров и без трекера (в случае Peer Exchange подобное невозможно - нужна начальная информация хоть о каких-то пирах).

В случае DHT = Distributed Hast Table - это система распределенного хранения данных о скачиваемых файлах. Все клиенты, подключенные к DHT - сети и сами становятся "узлами", чем-то вроде мини-трекеров. Каждый узел имеет уникальный идентификатор - "node ID". Этот идентификатор очень похож на существенную часть .torrent файла - хэш данных. Все узлы хранят информацию об узлах, "близких к ним", кроме того узел должен хранить информацию о пирах в раздачах, чей хэш напоминает "node ID".

Чтобы было более понятно, скажу так. Если вы подключились к торрент-сети и хотите начать скачивание фильма, соответствующего имеющемуся у вас .torrent файлу, то сеть DHT поможет вам найти пиров, даже если трекер выключен. Для этого будет выстраиваться цепочка, понемногу приводящая вас к тем узлам DHT, которые знают про ваших пиров.

Что важно понимать, получение информации о пирах DHT может привести к тому, что хотя вы и будете качать все тот-же файл, он уже будет связан с другим торрент-трекером или не связан ни с каким. Таким образом включенное DHT может приводить к тому, что при раздаче рейтинг на торрент-трекере не будет расти.
Peer exchange, DHT и частные трекеры

Небольшое отступление. Те трекеры, которые считают рейтинг (так называемые частные трекеры), могут достаточно негативно относиться к описанным выше технологиям, так как они не позволяют полностью контролировать пользователей. Поэтому в .torrent - файлах имеется определенный флаг private, в случае наличия которого торрент-клиент не будет использовать DHT и Peer Exchange. Просто так убрать флаг в файле нельзя - он станет некорректным.

На наивный вопрос "а почему производители торрент-клиентов не встраивают возможности обойти такие ограничения?" ответим просто - в случае обнаружения подобного нарушения договора эти торрент-клиенты будут заблокированы на большинстве трекеров, а это им, разумеется, невыгодно.
Magnet-links

Ну и, наконец, обещанные "магнитные ссылки". Такая ссылка представляет собой .magnet файл, который в отличие от .torrent файла содержит лишь хэш, сжатую информацию о скачиваемых данных, но не содержит никакой информации о пользователе, трекере или сайте, где он был скачан. Причина возникновения этой технологии - дальнейшее развитие деперсонализации и попытка торрент-трекеров защититься от нападок правообладателей. Да, и раньше торрент-трекеры защищались на тех основаниях, что они не хранят данные, а лишь помогают при помощи трекера найти, где лежат кусочки этих данных. Технология DHT позволяла временами трекер отключать, но все равно .torrent файлы продолжали содержать лишнюю информацию. Теперь торрент-трекер можно отключить насовсем,как и сделала "Пиратская бухта". Вместо этого можно хранить лишь magnet - ссылки - хэш реальных данных. Маловероятно, что можно найти причину, по которой хранение подобных файлов нарушает закон.

Как же пользователь найдет информацию о том, откуда ему скачать данные, имея .magnet файл? Да как и раньше, будут использоваться описанные выше DHT и Peer Exchange (именно поэтому я с них и начал). Ведь если использовать децентрализованный обмен данными, совершенно необязательно вместе с данными о файлах передавать данные о трекере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Война с торрент-трекерами началась: Torrents.Ru закрыт Война с торрент-трекерами началась: Torrents.Ru закрыт Внимание!!! Правообладателям Внимание!!! Правообладателям
#1 написал: Dimik 16 января 2011 22:21 |
Болтун
Dima
Пол: Мужской
Город Лип
10.12.2010
Комментариев:85
Познавательная статья good
  • 0
 
#2 написал: neji_genius 20 февраля 2011 17:33 |
Администрация
Наташа
Пол: Женский
Красноярск
28.10.2009
Новостей:8242
Комментариев:5756
Круто... и, как было сказано выше, познавательно))
  • -1
Windows 10 (x64) | Intel Core i5-4670K @ 3.4GHz | 8GB RAM | GTX 1060 6GB | SSD 120GB | HDD 4TB
 
#3 написал: dagsk55 12 августа 2013 19:34 |

--
БОМБА ПРОСТО
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 62/8242
 
Losterkun
Новостей: 57/6311
 
Penguin
Новостей: 1/42
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 7
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты