Загрузка...

Игровые новости

Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Fable 3 (PC). Персональная сказка

Fable 3 (PC). Персональная сказка

Fable 3 (PC). Персональная сказка


Выход новой части серии Fable на РС до последнего момента казался… ну, да, в соответствии с названием – по меньшей мере, сказкой. Особенно после того, как на персоналках так и не вышла предыдущая игра. И все-таки это случилось – Fable 3 появилась на РС.

Если вы тщательно старались игнорировать всю информацию по версии для Xbox 360, то вы еще не в курсе, что в Альбионе назрела революция. Местный монарх (ваш брат, между прочим) совсем потерялся в дебрях самовлюбленности и замашек тирана, поэтому экономическая ситуация в стране пришла в полный упадок. Вы, являясь братом (или сестрой) короля, и при этом потомком последнего героя страны, имеете довольно бесправное положение при дворе. Довольно неприятный инцидент, происходящий в начале игры, вынуждает вас сбежать из дворца и возглавить восстание.

Fable 3 (PC). Персональная сказка


Для пользователей РС изменения в сравнении с первой частью могут показаться неожиданными. Опыт, как таковой, тут отсутствует – нет больше разницы, каким оружием вы наносите противнику урон, поскольку первоочередной целью новоиспеченного героя будет являться увеличение количества последователей. Чем больше внимания вы к себе привлекаете, тем большее количество людей вас поддерживает. По сути, это тот же опыт, только видоизмененный и единый. Да и получать его можно за все подряд: за убийство врагов, за выполнение квестов и даже за общение с жителями Альбиона.

Поскольку опыт единый, то и прокачка персонажа становится более свободной, так что в любой момент игры вы сможете изменить направление развитие героя в любую сторону. Развивать можно умение героя пользоваться холодным и огнестрельным оружием, а также магией. Да, миновали фэнтезийные времена, на смену им пришла промышленная революция и порох, а значит никаких вам луков-арбалетов – только мушкеты и пистоли.

Бой, кстати, весьма напоминает первую часть, по крайней мере, в вопросах применения холодного и стрелкового оружия. Точно так же атакуем и блокируем, точно так же можно выбирать режим прицеливания и палить по головам. А вот магия теперь выведена в отдельный элемент вооружения, на ее использование необходимо так же переключаться. Принцип использования магии видоизменился, теперь любым заклинанием можно бить либо прицельно, либо по площади. Плюс к этому – возможность комбинирования заклинаний при дальнейшей прокачке персонажа.

Fable 3 (PC). Персональная сказка


Образ волка опущен ниже плинтуса. Здесь они больше похожи на бешеных собак.

Главный минус – полностью декоративная роль одежды. Теперь, как ни вырядись, защиты больше не получишь. Впрочем, увеличившуюся свободу выбора, связанную с этим, отрицать тоже нельзя – если уж разницы нет, то можно сконцентрироваться на создании индивидуального образа героя. Серия Fable всегда отличалась социальными элементами, и третья часть не исключение. К социалке, расширившейся до невиданных ранее масштабов, можно присовокупить менеджмент на макро (торговля недвижимостью, открытие магазинов) и микроуровне (продажа экипировки, украшение домов мебелью и т.п.), а также возможность заводить друзей/семью/детей.

Тем, кто печалится из-за сокращения RPG-модели, стоит обратить внимание на вооружение. Во-первых, тут вновь можно наблюдать декоративное разнообразие. Оружие в игре можно назвать живым, поскольку оно изменяется в зависимости от вашего поведения и боевых предпочтений. Пользуетесь ли вы заклинанием определенного типа, предпочитаете ли совершать только добрые дела – все это будет постепенно менять облик ваших мечей/мушкетов. Что касается функционала, в игре предусмотрена система крафтинга, а различные виды оружия, кроме первоначального, имеют возможности для прокачки. Например, какой-нибудь из мечей можно усилить, убив определенное количество людей. Получаемые бонусы индивидуальны, как и условия их получения.

Fable 3 (PC). Персональная сказка


Еще один интересный момент – мультиплеер. Игроки существуют каждый в своем измерении, но при желании смогут совершать путешествия или принимать гостей из параллельных миров, где главным героем является персонаж другого игрока. Что вы будете делать, решать вам. Можете просто вместе проходить игру и выполнять квесты, можете побезобразничать, рискуя вызвать гнев принимающей стороны, можете хоть любовниками стать и детей завести – дело ваше. Есть, правда, один момент, ограничивающий мультиплеер. Определить степень продвижения по сюжету героя можно только довольно приблизительно, а значит, чтобы не нарваться на спойлеры, стоит либо тщательно разведывать, куда вы отправляетесь, либо только ждать гостей, либо повременить с освоением сетевого пространства до первого прохождения игры.

С графикой ситуация сложная. Дело в том, что на фоне выходящих в настоящее время проектов Fable 3 смотрится бедно. В добавок к этому, при отсутствии небесных красот, игра здорово давит на систему. Да еще визуальный стиль, предполагающий грубоватую рисовку и скудные краски (для создания более мрачной атмосферы, видимо) ситуацию усугубляют. Добавьте к этому перекочевавшую из консольной версии страсть к немереному использованию блера, и, казалось бы, вы получите все основания для того, чтобы ужаснуться и забыть про игру. Совет - не делайте этого. Вспомните хотя бы главный принцип любителей RPG. Ведь не в одной только графике счастье. Тем более, что после нескольких часов игры с картинкой как-то свыкаешься, и ее особенности перестают мешать.

Fable 3 (PC). Персональная сказка


Если с графикой все сложно, то вот управление, переделанное под РС, смотрится очень выгодно. Единственный минус это камера, которая неустойчиво ведет себя при смене ракурса. Впрочем, путем шаманства с настройками удалось-таки добиться вполне приемлемой ее работы. Зато, оказавшись в бою, сразу становится ясно, что переносом с консолей на скорую руку тут и не пахнет. Положа руку на сердце, скажу, что играть с клавиатурой и мышью для меня оказалась удобнее, чем использовать контроллер, который я всегда предпочитал в играх с механикой боев, близкой к слэшерам.

Отличительной особенностью РС-версии был также усложненный режим игры. Впрочем, хардкор это что-то, явное не близкое Lionhead, поэтому единственное отличие это отсутствие регенерации здоровья. Решение, кстати, вполне здравое, так что смело выбирайте повышенную сложность, не взирая на вступительные предупреждения. Ну, и совсем уж мелочь, но все равно приятно – обладателям РС-версии будут бесплатно доступен мелкий дополнительный контент, который ранее выходил на Xbox 360. Кое-что все-таки стоит дополнительных денег, но это в основном сюжетные дополнения – новые локации и квесты.

Fable 3 (PC). Персональная сказка


В остальном, игра получилась достойным продолжением оригинала. Если вы ищете не клон Fable, а присущую этой игре атмосферу, антураж, специфический юмор и обширную социальную модель, то Fable 3 это то, что вам нужно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть В Fable 3 будут однополые браки В Fable 3 будут однополые браки Fable и Fable 2. Технологический регресс Fable и Fable 2. Технологический регресс Fable 3 – новые откровения, PC-версия в разработке? Fable 3 – новые откровения, PC-версия в разработке?
#1 написал: Elit 24 мая 2011 14:08 |
Победитель

Пол: Мужской
19.11.2009
Комментариев:1398
игра хорошая,но не шедевр,вот Фейбл 1 шедевр!!!
  • 0
 
#2 написал: Тим 25 мая 2011 10:58 |
Авторитет
Тим
Пол: Мужской
СССР
12.10.2009
Новостей:10
Комментариев:514
Предупреждений: 1
ну не согласен с обзором, покупка домов и их обустройство вообще дибилизм, то, что не смотря на свою корону, и происхождение ты работаешь пирожником или балалайщиком, и ктото тебе еще указывает что делать, квесты где ты посыльным работаешь- сходи туда принеси то тоже глупо... А про унылость сюжета, и эпическом разочеровании от концовок (которые не отличаються друг от друга практически ничем) вообще ничего не сказали!
  • 0
 
#3 написал: Darksay 25 мая 2011 16:12 |
Ветеран
Артёмка
Пол: Мужской
Kostrome
12.05.2010
Новостей:67
Комментариев:803
Поиграть можно.
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 35/8224
 
Losterkun
Новостей: 33/6289
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 11
 
chessman-13
Комментариев: 7
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 
OldDog123
Комментариев: 5
 

Интересные Сайты