Загрузка...

Игровые новости

10 злодеев, которые, возможно, были правы
10 злодеев, которые, возможно, были правы
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Medal of Honor. Спасти рядового Кролика

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


Середина осени – пора урожайных милитари-шутеров. Вот и ЕА подоспела со своим проектом Medal of Honor. Об этой серии уже давненько не было ничего слышно, но теперь пришла пора вновь грянуть из обновленных орудий по врагам отечества (каким бы оно ни было) и завлечь игроков в свои сети стрельбой, взрывами, экшном и военными историями.

Да, вот примерно такое мнение у нас формировали специалисты ЕА в области пиара. Дескать, придет, увидит, и если уж не победит, то составит достойную конкуренцию остальным гигантам жанра. Однако, суровая реальность обошлась с мечтами игроков похлеще школьного физрука, решившего устроить внеплановую сдачу нормативов лазанья по канату.

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


Сначала о самом больном – о сюжете. Сюжет в MoH попросту отсутствует. Ту лебеду, которой нас потчуют, можно легко уместить в десяток предложений, если стараться описывать все подробно. Никаких личных историй, никакого раскрытия персонажей и как следствие – никакого сопереживания. А ведь если сценаристы пытались пусть даже и содрать сюжет со «Спасти рядового Райана», то это было просто необходимо. А то все эти «трогательные» сцены, сопровождающиеся печальной музыкой, совершенно не вызывают нужных эмоций.

Пересказывать сюжет не стоит, чтобы те, кто все-таки захочет поиграть в MoH, смогли узнать хоть что-то новое о войне в Афганистане. Строго говоря, это и новым-то не является. Просто набор банальностей, не раз воспетых американским кинематографом: об идиотах-генералах, попивающих чай в пентагоне и отдающих необдуманные приказы, о коварных засадах, о способности настоящих мужчин побеждать в любой ситуации и об исполнении негласного закона «один за всех и все за одного», требующего готовности бросить все силы и рискнуть собственными жизнями, чтобы спасти из окружения всего нескольких бойцов… О, нет! Я же вам только что все рассказал! Как же теперь играть? Расслабьтесь, сюжет все равно мертвый.

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


Остаются у нас графика с атмосферой и геймплей в сингле да мультиплеере. Да, ну какой же FPS, претендующий на звание кинематографичного, не сделает попытку очаровать игроков графикой? Так и подмывает сказать, что MoH даже не попытался. Но нет, попытки были, и в чем-то они даже достигли цели. Сначала ложка дегтя. Технически качество графики оставляет желать лучшего. Если качество текстур зданий, гор и другой недвижимости еще приемлемое, то у всякой мелкой «мебели» оно иногда приближается к отметке «убожество». Текстуры оружия никто не станет ругать за то, что оно, мол, выглядит новым и пластмассовым. Другое дело, что подгружаются эти самые тесткуры с заметным интервалом. Не как в Singularity, конечно, но все равно заметно. За исключением этого момента, работоспособность игры можно назвать высокой, поскольку ничего нигде не виснет, не тормозит и работает как часы. То есть оптимизация удачна.

Чтобы скрыть недостатки качества графики, нас активно кормят блером и другими спецэффектами. К слову, взрывы почему-то не производят такого впечатления, как в трейлерах, но все равно смотрятся круто. Огромный взрыв, столб огня, дыма и земли; пауза, после которой все, что было поднято в воздух, падает назад. Эдакий песчаный дождь. Очень сильно влияет на видимость (как и просто дым, туман, пыль и т.д.) и вносит изрядную долю реалистичности в игровой процесс.

Хороша оказалась работа художников: все-таки в MoH нас не возят по всему миру, чтобы радовать красивыми пейзажами – все события происходят в одной стране, в одном и том же районе. И все-таки визуально уровни смотрятся очень разнообразно, ярко и колоритно, а обстановка постоянно меняется.

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


Продолжая разговор об игровых уровнях, переходим к геймплею. Если художники постарались на славу, то вот конструкторы уровней устроили игрокам настоящую подставу. Более линейное прохождение уровней представить себе крайне сложно. Нет никакого пространства для маневра, вы просто бежите вперед, иногда останавливаетесь, чтобы разнообразить геймплей тиром – то есть занимаете выгодную позицию и начинаете отстрел набегающих бородачей. Да-да, это значит, что никакой тактики, никаких маневров, а просто методичная стрельба.

Речь о традиционных для шутеров уровнях. Было проведено несколько попыток немного развеять игрока, покатав его на вертолете, квадроцикле и джипе, дав возможность пострелять из крупнокалиберной снайперской винтовки и заставив помечать цели для точечной бомбардировки и авиаударов. Что сказать… просто еще одна разновидность тира, в которой вам нужно только водить мышкой и вовремя жать на курок, поскольку никаким транспортом управлять не надо, а маршрут его прописан заранее. За исключением квадроцикла, но тут уж совсем худо – вы просто проедете на нем небольшое расстояние без какого-либо конфликта, перестрелки или даже захудалой скриптовой трюковой сцены.

Кстати, насчет скриптовых сцен. Их просто нереальное количество (еще бы, при такой-то линейности чем еще игроков развлекать?), и иногда они умудряются здорово отравлять игровой процесс. Например, в некоторых местах бесконечные враги будут нападать на вас до тех пор, пока вы не выполните текущие условия. Вот как только выполните, станет реально всех перестрелять. Если попробуете сделать это раньше, то только навалите гору трупов в том месте, где респаунятся боты.

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


Но самым гнетущим фактором является тупость ботов. Это просто что-то невероятное… Единственные умные действия, которые они совершают, это прописанная сценарием пробежка до основной позиции. Все остальное время они будут либо продолжать там сидеть/стоять, либо начнут перемещаться за соседние укрытия безо всякой логики и на радость любому ценителю стрельбы по живым мишеням. Практически никакой реакции на вашу стрельбу по соседним целям, только в случае попадания. Очень интересная разновидность слепоты: красться мимо можно чуть ли не вплотную – не увидит, но при этом они прекрасно видят в дыму, где собственного носа порой не различишь, и при обнаружении в жалком подобии стелс-миссий постоянно знают ваше текущее положение. А это значит, что расчет действия ботов производится не с позиции отдельно взятой единицы со своей моделью поведения и радиусом обзора, а с позиции вездесущего режиссера, координирующего атаки и перемещение противника посредством примитивного алгоритма.

Все, хорош про ботов, просто наболело. Ну, невозможно же оставаться равнодушным, когда видишь идиота, сидящего в углу комнаты на корточках спиной к вам и пытающегося стрелять сквозь угол стены куда-то на улицу. Если бы не звуки выстрелов, я бы подумал, что он онанирует…

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


И еще в довесок ко всем глупостям игры: чудовищно бронированные союзники, которых можно убить, но это крайне непросто, бесконечный боезапас (поскольку почти всегда можно выпросить дополнительную обойму у товарища, если уж умудритесь потратить огромный запас собственных патронов), скудный запас вооружения, иногда подвисающая соображалка напарника, делающая его еще более бесполезным в бою, чудовищная физика, заставляющая тела летать словно ватные мешки (особенно при стрельбе с вертолета, это что-то…) и отсутствие расчлененки при большом количестве ситуаций, где от мишени должны бы, по идее, остаться, только сапоги и голени в них.

И накрывает все это безобразие вялый мультиплеер, состряпанный на скорую руку. Сразу бросается в глаза попытка клонировать CoD`овскую попсовую модель. Если и получилось, то с большой натяжкой. Без души, только ради того, чтобы он там был. А ради чего, спрашивается, бросать одно спинномозговое развлечение ради другого, только выполненное технически более слабо? Вот-вот, ответ очевиден.

В общем, Medal of Honor это, разумеется, не уровень всяких там Terrorist Takedown`ов. И, да, она эффектнее недавнего Sniper: Ghost Warrior. Чувствуется, что в планах разработчиков было создание эпической военной игры. Только такое ощущение, что больше половины денег ушло в рекламу, а все попытки сделать из игры хит пресекались желанием выпустить игру как можно скорее. Medal of Honor играбельна, но при всем своем пафосе скучна, недоработана в техническом плане и до ужаса банальна по концепции.

Medal of Honor. Спасти рядового Кролика


Остается надеяться, что война шутеров, в которой так рвется принять участие ЕА, продолжится, а владельцы прав на знаменитую серию учтут свои ошибки, прежде чем приняться за следующий проект.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Call of Duty: Black Ops vs. Medal of Honor. Спор между долгом и отвагой Call of Duty: Black Ops vs. Medal of Honor. Спор между долгом и отвагой Превью игры Medal of Honor [2010] Превью игры Medal of Honor [2010] Medal of Honor (Beta). Копирайт на копипаст Medal of Honor (Beta). Копирайт на копипаст
#1 написал: Constant 14 октября 2010 11:35 |

--
Да ну хватит уже критиковать разные рода игры,а вот сами то такое сделали бы.Какая графика это action fps здесь графа на уровне ну чутка хуже чем в MW2 и уступает это факт.Но лично мне понравилось намного лучше чем BC2.Придраться можно только к тому,что экшн сцены только в заставках практически.Это просто не большая разминка перед выходом Black Ops. boss
  • 0
 
#2 написал: vesker 14 октября 2010 13:04 |

--
Constant,
хреновый оргумент про *сами сделайте*ты забыл что это *Медаль за Отвагу*,уту игру превратили во второсортную стрелялку,а твой Блек Опс будет не больше чем очередно поделко на два часа.
  • 0
 
#3 написал: Vadim90 14 октября 2010 13:53 |
Полубог
Вадим
Пол: Мужской
Тарабукино
13.07.2010
Комментариев:1610
Предупреждений: 1
Да нормальная игруха. goodgood Щас таких мало выпускают cray
  • 0
Ржавое железо без признаков идентификации
 
#4 написал: Cowboy 14 октября 2010 14:35 |
Полубог

Пол: Мужской
Город Грехов
6.09.2009
Новостей:364
Комментариев:1549
Предупреждений: 1
Играет в: Bilot
vesker,
Igra na uravne!!! te kto ne umeet igrati v shooterit ne kametirue ea v etu igru na grafu vashe ne smatrel prosta naslajdalsea igroi i atlicinim gameplayam!!!
  • 0
 
#5 написал: Woxom 14 октября 2010 16:50 |
Герой
Stas K.
Пол: Мужской
L.
25.04.2010
Комментариев:733
ИМХОтеп, игра действительно недоработана!!!хуже БС2 минимум в 1.5 раза!Однако понравились локации,места действия, очень похоже на реальность и является новинкой!все,плюсы игры кончились!а по поводу " вот сами то такое сделали бы", Constant,ты ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься.Каждый занимается своим делом. Эти люди выбрали такую профессию сами,им за это платят деньги и делают они игры для НАС,а из нашего мнения строится их репутация и доход!поэтому все,а в особенности видеоигры,надо делать ОЧЕНЬ хорошо!!!без обид,просто объяснил dance
  • 0
 
#6 написал: Constant 14 октября 2010 17:00 |

--
vesker ты не прав,до этой серии Медаль реально была фуфло,эта же намного лучше своих предшественников.Black Ops не на два часа,а даже если и два то эти 2 часа будут нереально крутыми так,что не надо грязи(((( acute
  • 0
 
#7 написал: holster 14 октября 2010 17:44 |
Общительный

Пол: Мужской
22.09.2010
Комментариев:67
та чё вы классная игруха) прошел с удовольствием. Есть конечно много минусов,но в глаза они сильно не брасаются. COD думаю тоже будет чёткий...)
  • 0
 
#8 написал: vesker 14 октября 2010 18:34 |

--
Constant,
надеюсь ты прав smile
  • 0
 
#9 написал: Constant 14 октября 2010 20:05 |

--
Ну все вот час назад прошел,короткая,но классная все жду Black Ops smoke
  • 0
 
#10 написал: andylu 14 октября 2010 20:06 |

--
игра супер, конешно по хуже шедевров но все равно , те кто пишет плохое те просто зажрались уже , ЗВУК в ИГРЕ СУПЕР ШЕДЕВРЫ ВАШЫ ХОВАЮТСА, плю можно нормально играть народу у которых не айс компы, и интересно што за хрен ету статю писал?
  • 0
 
#11 написал: [Sasha] 14 октября 2010 20:27 |
Полубог

20.09.2009
Новостей:1261
Комментариев:1781
andylu,
Поддержу я тебя наверное немного
  • 0
 
#12 написал: RAF94 14 октября 2010 20:36 |

--
Это писал не я! Не бейте меня ^^
  • 0
 
#13 написал: Cowboy 14 октября 2010 23:18 |
Полубог

Пол: Мужской
Город Грехов
6.09.2009
Новостей:364
Комментариев:1549
Предупреждений: 1
Играет в: Bilot
RAF94,
:D
  • 0
 
#14 написал: Woxom 15 октября 2010 10:08 |
Герой
Stas K.
Пол: Мужской
L.
25.04.2010
Комментариев:733
Нет,я не понимаю,что значит зажрались?а давайте все стоять на месте и выпускать игры уровня quake 3 dontknow a чуть что говорить,ой эта игры требует видеокарту 256 Мб,какой абсурд!!!нет,я не за развитие игровой индустрии и технологии со скоростью звука,но надо же что0то новое пробывать dontknow согласен,хорошо,что тянут не айс компы,но скажите тогда,на кой ХРЕН такую рекламу делать???
  • 0
 
#15 написал: rav1992qw 15 октября 2010 10:43 |

--
игра мне очень понравилась,даже больше чем COD последняя в которой вообще духа какого то я не прочувствовал.а статья купленная ересь(правды ну очень мало),имхо
  • 0
 
#16 написал: albvik 15 октября 2010 14:13 |

--
Constant,
COD e cacat pe bat in comparatie cu Bad Company si Moh , Acolo e fantastica cu diferite variante tipa sare si se feretse de patroane si api arunca o granata care distruge un elicopter , da acestea jocuri is mai realsitica si grafica mai buna , Mp mai bun, si cel mai mare plus este in Bad Company e pricolul ca totul aproape este distructibil..
Cod cacat - BC si Moh Super
  • 0
 
#17 написал: Elit 15 октября 2010 17:06 |
Победитель

Пол: Мужской
19.11.2009
Комментариев:1398
albvik,

LOH forever.......eu spun despre campanie shi multiplayer..... multiplayer-ul in BDC2 el ii levii,treb do figa sa te kaceshti + la asta ii plictisitor....kampania ii clar, kkt....modern warfare multiplayer class, tot timpul este ritm in ea,iar kampania ii una din cele mai bune pentru FPS

IGN rating:

COD: 94%
BBDC:88%
MOH:74%
  • 0
 
#18 написал: andrian89 16 октября 2010 20:03 |

--
vot durbom
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 62/8242
 
Losterkun
Новостей: 57/6311
 
Penguin
Новостей: 1/42
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 7
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты