Загрузка...

Игровые новости

Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Medal of Honor. Обзор бета-теста

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Medal of Honor. Обзор бета-теста


В октябре состоится перезапуск всенародно любимой серии Medal of Honor, и несметные полчища игроков, побросав Томпсоны и Гаранды, кинуться с полей Второй Мировой наводить демократию в Афганистан. Мы решили перед осенней высадкой провести небольшую разведку боем и приняли участие в ЗБТ мультиплеерной составляющей «Медали за отвагу». О ней речь и пойдет.

Обрезки роскоши
Сразу заметим, что бета уже успела стать открытой, так что любой желающий самолично может опробовать игру в деле. Да вот только мы бы, откровенно говоря, не советовали пока этого делать. Теперь обо всем по порядку.

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Ухнуло так ухнуло!


Если кто не знает или вдруг подзабыл, мы напомним – новую Medal of Honor ваяют сразу две команды на двух разных движках. За однопользовательскую кампанию отвечает ЕА Los Angeles, вооруженная Unreal Engine 3, а мультиплеер ваяет DICE на своем Frostbite Engine. DICE – отцы-создатели великого Battlefield’a, а этот самый «Фростбайт» показал, на что способен, в недавней Bad Company 2. К чему эта памятка молодого бойца? Во-первых, по многопользовательской бете нельзя делать абсолютно никаких выводов о качестве сингла; во-вторых, бету «Плохой компании» мы в свое время тоже гоняли и готовы зачитать список сравнений. Увы, далеко не победный для разработчика.
Начнем с технических нюансов. Жаловаться на глюки в бете грех, на то ведь она и бета, но все же… Игра почему-то отказалась запускаться хоть в каком угодно «широкоформатном», 16:9, разрешении, и выставила позорные 1024*768 пикселей. Картинка растянулась, впечатление испортилось. Ладно, играем. Разгар матча, тра-та-та, азарт. Вот только что был красивый фраг, раунд подходит к концу, сейчас экспы отгребем… Черный экран, рабочий стол. И как это понимать? Подобная ситуация, кстати, повторяется с завидной регулярностью, что, сами понимаете, огорчает. Ну и разные мелочи, когда одни «плашки» выдаются ни за что, а другие не выдаются вовсе, хотя должны по идее, только добавляют негатива.

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Где-то там, напротив узкого прохода, засел пулеметчик


Но ладно, забудем о глюках, и возьмем в прицел сам геймплей. В бете представлено две карты и столько же игровых режимов: на Helmand Valley предлагается сыграть в Combat Mission (аналог Conquest из Battlefield), а Kabul City Ruins предназначена для Team Assault (обычный командный дефматч). Визуально и по части левелдизайна арены особых нареканий не вызывают, но вот то, что на них творится…
Присоединились к матчу, распределились по командам: одни играют за американский спецназ, другие – за талибов. И у тех, и у других – три класса: солдат, специалист и снайпер. Солдат с автоматом (или пулеметом), спец – с пистолетом-пулеметом и гранатометом, снайпер – он и в Афганистане снайпер. Между собой стороны различаются только «шкурами» да модельками оружия: америкосы бегают в кевларе с «эмками» наперевес, талибы предпочитают лохмотья, чалму и верный АК-74. Никаких спецспособностей у классов нет и в помине – просто заготовленные наборы экипировок.

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Нехитрое меню настройки бойца


Рвемся в бой. Helmand Valley предлагает носителям демократических ценностей штурмануть базу боевиков, поочередно захватывая контрольные точки. Иногда для этого требуется заложить заряд С4 и не дать врагам обезвредить его, иногда надо просто провести определенное время в условной зоне. Талибы в респавнах неограниченны, зато у американцев есть броневик. Вот так: незатейливо и даже бесхитростно. На улицах Кабула все еще проще: просто мясо стенка на стенку, пока одна из команд не наберет нужное количество очков.

Выстрел в упор
А теперь давайте вспомним, с кем придется соперничать «Медальке» на мультиплеерном поприще: с все той же Bad Company 2 да Modern Warfare 2. Почему с ними? Концепции схожие, местами наблюдаются родственные черты. И вот тут начинается полный слив по всем фронтам.

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Высоко сижу, на кишлак гляжу


Система прокачки, к примеру. В Бэд Компани постоянно открываются новые пушки, гаджеты и способности, причем получение нового ствола расширяет ваши возможности по части кастомизации бойца, но старый арсенал по-прежнему используется. В Call of Duty мы и вовсе сами полностью экипируем нашего вояку так, как взблагорассудится. А тут что… Тупо рост параметров. Кому нужна мушка или стандартная обойма, когда есть коллиматор и увеличенный магазин? Кто, открыв пулемет, вернется к автомату, если подствольник второго почти бесполезен, зато скорострельность и точность первого превращают противника в фаршированную свинцом утку даже на средне-дальних дистанциях. Возникает серьезный дисбаланс. Из «Зова долга» стырили фишку с сериями убийств: после нескольких фрагов подряд появляется возможность либо вызвать артиллерийский удар, либо с полминуты каждому члену команды видеть на радаре врагов поблизости. Идея, вроде, хорошая, только после Modern Warfare с его ассортиментом «от турели до ядерной боеголовки» не смотрится совершенно. Ах да, респавн! Прекрасное решение – давайте будем спавнится рядом с товарищами по команде. Только вот такая схема, лишенная всякой возможности выбора, приводит к тому, что можно появиться на свет не просто в гуще событий, а прямо на линии огня и моментально склеить ласты.

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Я бью Хаммер в бензобак за сто шагов!


Если на улочках Кабула творится страшное (как в Квейке, только без распрыга, рокетджампов и квада), то Helmand Valley пытается быть похожей на Battlefield, да вот не выходит как-то… Карта, с одной стороны, немаленькая, но после размаха Bad Company 2 смотрится просто узенькой кишкой без места для маневра. И еще этот броневичок… Смотришь на него, одинокого, и невольно перед глазами проплывают все эти танки, БТР’ы, квадроциклы, лодки и геликоптеры... Зачем нам урезанный Бэттлфилд, если есть полноценный? Ну и чтоб добить пытающегося ускользнуть от неминуемой расправы подранка, еще раз напомним про движок. Перед нами – Frostbyte. Тот самый, что зимой продемонстрировал нам, как при помощи подствольника делать новые двери и погребать целый взвод под обломками трехэтажного здания. В Medal of Honor движок, очевидно, чего-то стесняется, ибо разрушению поддается далеко не каждый ящик, не то что стены, дома, заборы и ограды.

Medal of Honor. Обзор бета-теста

Янки замаялся и решил прикорнуть


Медалька за гонор
В общем, как вы уже поняли, бета нам не очень понравилась. Драйв, несомненно, присутствует, но его разбавляют однообразие, непродуманность и безыдейность. Если к релизу в мультиплеерной составляющей Medal of Honor ничего коренным образом не изменится, то успеха на этом направлении от игры можно не ждать. Зачем нам огрызки и неумелая компиляция, когда есть два актуальных, самобытных и прекрасно реализованных проекта той же направленности? Так что мультиплеер «Медали», скорее всего, окажется просто маленьким бонусом, который позволит задержаться в игре после прохождения сингла еще на несколько вечеров.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть DICE: Medal of Honor не является клоном Battlefield: BC2 DICE: Medal of Honor не является клоном Battlefield: BC2 Мультиплеер в Medal of Honor будет отличным от представленного в Bad Company 2 Мультиплеер в Medal of Honor будет отличным от представленного в Bad Company 2 Для Medal of Honor выйдет демо-версия Для Medal of Honor выйдет демо-версия
#1 написал: AlexPro 8 июля 2010 16:16 |
Полубог
User
Пол: Мужской
Europa
18.08.2008
Новостей:1292
Комментариев:2397
Играет в: Half Life 3
Screeny slishkom malenkie smiles
  • 0
 
#2 написал: [Sasha] 8 июля 2010 16:19 |
Полубог

20.09.2009
Новостей:1261
Комментариев:1781
Да, я знаю, я их так для наглядности только вставил, все таки что-то видно > <
  • 0
 
#3 написал: alexsei1234 8 июля 2010 16:24 |
Несокрушимый
лёха
Пол: Мужской
Москва
18.09.2009
Новостей:26
Комментариев:910
уже многии играли в бета
  • 0
 
#4 написал: cithysy 8 июля 2010 17:03 |

--
Теперь Medal of Honor по графе похожа на Call of Duty 6
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 35/8224
 
Losterkun
Новостей: 33/6289
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 7
 
chessman-13
Комментариев: 5
 
TORNADO R6
Комментариев: 4
 
Vovajan
Комментариев: 3
 

Интересные Сайты