Загрузка...
Space Hulk: Deathwing - 13 минут геймплея сингплеерной кампании
Space Hulk: Deathwing - 13 минут геймплея сингплеерной кампании
Dead Rising 4 - Официальный трейлер к выходу игры
Dead Rising 4 - Официальный трейлер к выходу игры
Prey - Bethesda презентовала новое геймплейное видео
Prey - Bethesda презентовала новое геймплейное видео
LawBreakers - Клифф Блезински показал новый трейлер своего шутера на The Game Awards 2016
LawBreakers - Клифф Блезински показал новый трейлер своего шутера на The Game Awards 2016
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)

Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)

Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)


Blizzard – уникальные разработчики. Можно долго спорить о слабом сюжете проектов, большой удачливости и хитрости маркетологов, скрывающихся за простодушным «when is done». Все это не имеет значения, когда видишь, какой небывалой популярностью и всеобщим признанием обладают творения американских кудесников.

Пару лет назад разработчики сделали вполне предвидимое заявление о работе над StarCraft 2. Долгое время мы перебивались слухами и одной демкой, колесившей от выставки к выставке. Наконец, после очередного переноса, создатели удостоили общественность открытой бетой. О ней и пойдет речь в сегодняшнем материале.


Народ хочет знать:

В век процветания рекламы, брендинга и PR’а не стоит верить ничему кроме…фактов. Если хорошенько покопаться, то окажется, что и Blizzard – не такая уж магическая контора. Да, действительно, команда разработчиков под этим названием не выпускала провальных продуктов. Но это не значит, что она (команда тобишь) не выпускала их вообще. Свое начало «близы» берут в 1991-ом году с основания Silicon & Synapse. Затем, спустя три года, они меняют название - Chaos Studios, но узнав, что оно уже занято, останавливаются на Blizzard Entertainment. За три предыдущих года девелоперы выпустили ряд весьма средненьких проектов вроде The Death and Return of Superman, The Lord of The Ring (для компьютера Amiga) и Blackthorne. Лишь в 1994-ом году вышел Warcraft: Orcs & Humans, который сейчас можно назвать однозначным Epic Win’ом и знаковым шедевром для всей Blizzard.


Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)

Строя оборону, стоит помнить, что не все юниты могут вести огонь по воздушным целям



История продолжается

Увы. В ЗБТ обещанное сюжетное величие со старым знакомым Джимми Рейнором в главной роли отсутствует. Доступен лишь мультиплеер. Пожалуй, оно и к лучшему, ведь таким образом можем познакомиться с каждой из трех рас: протоссами, зергами и людьми, минуя небольшую по промежутку одиночную компанию. Для новобранцев, разработчики ввели деление на «категории»: новичок, мастер, профессионал и т.д. Откровенно говоря, разобраться с этой системой пока не удалось. При старте нас не спрашивают, в какой лиге мы хотим сражаться, а зарабатываемый на PvP-матчах опыт не играет никакой роли.
Еще одной фишкой стали тренировочные матчи. Каждый желающий может пройти полноценный «туториал», где его посвятят в основные концепции мультиплеерных битв и тактик. Рассчитывать на мастер-класс не стоит, но понять, что к чему обучение поможет.
Автор этих строк, как игрок более или менее опытный, сразу же захотел отправиться в гущу событий и повоевать с реальными людьми. Доступно два режима из четырех: «1 на 1» и «2 на 2». После выбора формата битвы, игра начинает искать подходящих нам по уровню оппонентов. Поиск этот порой занимает до 5 минут, что навевает неприятные воспоминания о безлюдных серверах той же Command and Conquer. К счастью, явление это временное. Днем оппоненты находятся за считанные секунды, а вот ночью зачастую приходится сражаться с компьютером.

Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)

Со стороны протоссы не кажутся такими уж опасными



Перестройка

Разработчики сумели внести в игровую механику ряд значительных изменений и при этом, не отступив от оригинала ни на ету. Да, поменялись многие юниты, некоторые и вовсе пропали, другие получили новые апгрейды. Например, медик теперь рассекает воздушные просторы на пассажирском крейсере, т.е. может лечить своих с воздуха и переносить небольшие группы десантников. От этого он, правда, теряет скорость, зачастую отбиваясь от общего строя. Мы уж не говорим про специальные возможности (уникальные юниты) каждой расы. Скажем, у протоссов их сразу две: транспортники Mothership и Star Relic. Первый, кроме своей невероятной базовой мощи, обладает еще двумя параметрами: Timebomb – защитой от ракет, и Planet Cracker – огромным многозарядным лазером. Что касается Star Relic, то он умеет маскировать других юнитов. При желании его можно даже проапгрейдить и получить в свое распоряжение так называемый Fusion Beam, открывающий обширные тактические возможности по диверсиям во вражеском стане.

Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)

На защите базы всегда должно быть 5-6 "мощных" юнитов


Перечислять всех юнитов и все доступные постройки можно еще на несколько страниц, но следует понимать, что за 7 лет разработки (а StarCraft 2 начали делать еще в 2003-ем году, сразу после анонса WarCraft 3: The Frozen Throne) разработчики навыдумывали сотни бойцов, единиц техники и строений. Нам же достаточно сказать, что все юниты теперь обладают специальными умениями, которые надо изучать в научных лабораториях, на заводах и т.п. К примеру, дохленький с виду «Призрак», доступный расе людей, со временем сможет вызывать бомбардировку ядерными ракетами. На памяти автора этот прием не один раз помогал переломить исход битвы. Тактика проста – внимание врага отвлекают более крупные юниты, их подлечивает медицинская вертушка, а одинокий и неприметный Призрак, тем временем, наводит прицелы орбитального крейсера на базу неприятеля.
Система улучшений затронула и строения. Почти каждое здание, будь то казарма или машинный завод, можно расширить, переоборудовать и даже запустить в космос. Надо это в основном для добывающих построек. Когда кончаются ресурсы, достаточно просто зачистить путь до новых шахт и перевезти туда все производство. Учитывая, что в игре достаточно простая экономическая система (добываются всего два ресурса для всех трех рас), такой подход вполне оправдан.

Обзор грядущего StarCraft 2 (обзор бета-теста)

Игровые карты разнообразны, а их рельеф оказывает значительное влияние на перемещение юнитов



Неравная битва

Несмотря на то, что игра уже вышла на стадию ОБТ, еще рано рассуждать о возможном вкладе StarCraft 2 в киберспорт. На данном этапе проект кажется уж очень «оказуаленным» и простым. Сражения зачастую проходят весьма спонтанно и резво, а тактики ветеранов оказываются неэффективными против новичков, заучивших несколько читерских спецумений. Придется вырабатывать новые? Возможно. Хорошо ли это? Для разных категорий игроков – по разному: новобранцы оценят тактическую составляющую и легкость в освоении, а вот преданным фантам серии простота может не прийтись по вкусу. Но не будем загадывать и говорить за всех, да и бета-тест продлится еще примерно 5 месяцев (по заявлениям, коммьюнити-менеджера Blizzard), так что все недочеты выловят и подправят.


BattleSteam.net

С новой StarCraft появится и полностью обновленная система Battle.net. Разработчики говорят, что при ее создании они ориентировались на социальные сети и Xbox Live. Однако нам больше всего это напомнило Steam.

Теперь все проекты от Blizzard будут связанны. Вы гоняете в World of Warcraft, а я – в StarCraft 2, но мы соскучились и решили написать друг другу – нет проблем. Одно окно чата работает сразу со всеми играми. И пока я уничтожаю зергов, а вы ищите на аукционе меч, можем спокойно общаться.

Появится система достижений/поощрений. Все ваши победы и поражения вносятся в базу и влияют на то, как вас видят другие пользователи. Здесь даже аватар зависит от «уровня» учетной записи. Появится и возможность самому наносить эмблемы на войска. Захотите, и ваши личные протосы будут сражаться под российским флагом.

Система получается глобальнейшая. И четко в традициях Blizzard – ничего нового компания не выдумывает, но развивает старые идеи так, что конкуренты сразу же отстают на две головы. Вот теперь и Battle.net выглядит интереснее, чем Steam и Xbox Live вместе взятые! Разве что игр новая система поддерживать будет совсем чуть-чуть...


Вывод

После долгого знакомства с клиентом StarCraft 2 остается странное ощущение. С одной стороны, перед нами потенциальный шедевр, с интересным геймплеем, интересными нововведениями и зрелищными боями. А с другой – продукт, который делали 7 лет, но при этом немного упростили механику и до сих пор не отточили баланс между юнитами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть В StarCraft 2 добавят систему развития рас В StarCraft 2 добавят систему развития рас Blizzard запустила бета версию рынка модов Starcraft Arcade Blizzard запустила бета версию рынка модов Starcraft Arcade Корейцы будут играть в StarCraft 2 бесплатно Корейцы будут играть в StarCraft 2 бесплатно
#1 написал: iuan 30 мая 2010 09:55 |

--
jdeoms
  • 0
 
#2 написал: leon_ul 31 мая 2010 09:43 |

--
Правду сказано все игры близов на ура))0Вот и старик 2 ждёмс(27 июля)Думаю за 7 лет они там много чё наделали)
  • 0
 
#3 написал: santila777 31 мая 2010 11:26 |

--
игруха ваще впаряде только чё говорят что за неё платить чёто там надо...ваще канеш
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

Losterkun
Новостей: 22/6279
 
neji_genius
Новостей: 16/8206
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 6
 
Демитрий Сильмарилл
Комментариев: 4
 
Vovajan
Комментариев: 3
 
Igorische
Комментариев: 2
 
TORNADO R6
Комментариев: 2
 

Интересные Сайты