Загрузка...

Игровые новости

10 злодеев, которые, возможно, были правы
10 злодеев, которые, возможно, были правы
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Ni-Oh - вот как новый самурайский экшен Koei Tecmo выглядит на PlayStation 4 Pro
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Gravity Rush 2 - опубликован новый трейлер, демонстрирующий особенности игры
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue - эксклюзивный для PlayStation 4 сборник обзавелся зрелищным трейлером
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Kotaku: обратная сторона Kickstarter или "мы профукали ваши деньги"

Kotaku: обратная сторона Kickstarter или "мы профукали ваши деньги"

Kotaku: обратная сторона Kickstarter или "мы профукали ваши деньги"

Портал Kotaku подготовил 10 поучительных историй для будущих бэкеров, которые подтверждают знаменитую пословицу: «Доверяй, но проверяй».

Aura Tactics
Собрано: $11,577
Профинансировано: 6 апреля 2012-го
Дата выхода: май 2012-го

До сих пор непонятно, почему Aura Tactics - тактическая ролевая игра с асинхронным мультиплеером - растворилась с 11 тысячью долларов, но последнее обновление на Kickstarter датируется январем 2013-го года. В ноябре 2013-го, создатель игры Дуглас Миллер оставил комментарий, в котором говорится, что члены команды были уволены, и в настоящее время ищут новую работу. Вместе с тем Дуглас заявил, что игра по-прежнему находится в разработке, однако полтора года спустя статус проекта так и остается неизвестен. Дуглас отказался давать какие-либо комментарии.

LA Game Space
Собрано: $335,657
Профинансировано: 7 декабря 2012-го
Дата выхода: май 2013-го

По задумке авторов, LA Game Space должна была стать своеобразным "раем" для инди-разработчиков (некоммерческим центром), где те смогут общаться с коллегами, проводить различные исследования, творить и даже жить. Для начинающих девелоперов это звучало словно сказка, которая, вероятно, уже давно превратилась в миф.

Последнее обновление на Kickstarter датируется сентябрем 2013-го; создатели проекта утверждают, что работа не стоит на месте. В интервью Kotaku они рассказали, что столкнулись с неожиданными проблемами.

"Запуск нашего постоянного места был отложен. Институциональное строительство подразумевает невероятно много работы и уйму необходимого времени. Тем не менее, мы гордимся проделанной работой на данном этапе, и мы по-прежнему работаем над запуском центра".

Code Hero
Собрано: $170,954
Профинансировано: 24 февраля 2012-го
Дата выхода: февраль 2012-го

Code Hero - "я у мамы программист". Проект, который обещал стать концептуально новым представлением для изучения языков программирования, действие которого происходит в 3D окружении. В последнем обновлении на Kickstarter, датированным апрелем 2014-го, координатор проекта обрадовал бэкеров новостью, что он бросил курить. Некоторые источники утверждают, что у них попросту закончились деньги. Создатели отказались давать какие-либо комментарии.

After: A Series of Stories Following The Events of Feb. 22
Профинансировано: 6 марта 2012-го
Дата выхода: июнь 2012-го

Кажись, этот проект не удостоился бы упоминания, если бы не его автор. Стивен Тулуз (Stephen Toulouse), бывший директор по вопросам политики, безопасности и правоприменения цифрового сервиса Xbox Live, попросил у игроков скромные $6,300 на выпуск книги за его авторством под замысловатым названием After: A Series of Stories Following The Events of Feb. 22. В интервью Kotaku Стивен заявил, что вернул деньги обеспокоенным бэкерам, однако работа над книгой по-прежнему ведется.


Shining Empire
Собрано: $3,056
Профинансировано: 14 мая 014-го
Дата выхода: октябрь 2014-го

Стандартная ситуация: деньги собрал, с тех пор ни слова о статусе проекта. Бэкеры в настоящее время пытаются достучаться до авторов в надежде получить возмещение. Создатели отказались давать какие-либо комментарии.

Unwritten: That Which Happened
Собрано: $78,017
Профинансировано: 13 февраля 2013-го
Дата выхода: август 2013-го

В январе 2014-го создатель проекта Джо Хьюстон (Joe Houston) сообщил неприятную новость - его семья нуждалась в медицинской помощи, поэтому деньги бэкеров были потрачены на лечение. В интервью Kotaku Джон заявил, что игра по-прежнему находится в разработке, он нашел работу на полную ставку, "которая оставляет достаточно место для творческой свободы". По словам Джона, работа над проектом движется медленно, но верно.

Moon Rift
Собрано: $8,082
Профинансировано: 5 июня 2013-го
Дата выхода: ноябрь 2013-го

Последнее обновление на Kickstarter датируется октябрем 2013-го года. С тех пор официальный сайт проекта перестал работать, с игрой непонятно что, и, по крайней мере, один бэкер собираться подать в суд. Создатели отказались давать какие-либо комментарии.

Yogventures
Собрано: $567,665
Профинансировано: 5 мая 2012-го
Дата выхода: декабрь 2012-го

В 2012-ом YouTube-группа The Yogscast попыталась войти в сферу разработки игр с Kickstarter-проектом Yogventures. У группы было много поклонников (на данный момент - почти 7 млн. подписчиков), а потому запрошенные $250 тыс. были собраны практически моментально. Более того, без малого 14 тысяч человек расщедрились настолько, что помогли собрать в два раза больше — $567 тыс. Два года спустя бэкеры начали получать письма, в которых говорится, что разработка Yogventures была отменена. Вроде как игра оказалась слишком большой и сложной для команды из шести человек. Поучительная история по финансированию ноунеймов, имеющих отдаленное отношение к игровой индустрии.

Clang
Собрано: $526,125
Профинансировано: 9 июля 2012-го
Дата выхода: февраль 2013-го

Нил Стивенсон, американский писатель в жанре фантастики и, по совместительству, основатель собственной игровой студии – Subutai Corporation – решил подарить миру игру Clang, в основу которой лягут бои на мечах. Однако в прошлом году проект был официально отменен. Идея разработчиков заключалась в том, что они соберут деньги, а затем найдут инвестора, однако никто не желал вкладывать деньги в "голый" проект. В качестве утешения Нил разослал бэкерам прототип игры и другие обещанные награды.

Rival Threads : Last Class Heroes
Собрано: $24,812
Профинансировано: 10 июля 2012-го
Дата выхода: октябрь 2012-го

В апреле 2014-го, спустя почти полтора года после завершения Kickstarter-кампании, создатель проекта Леонардо Моляр заявил, что разработка игры временно приостановлена, а бэкеры получат обратно свои деньги. В интервью Kotaku Леонардо рассказал, что проект оказался ему не по зубам, слишком амбициозно и масштабно. В настоящий момент автор в раздумьях, дальше продолжать разработку или остановиться на полпути (игра готова меньше, чем на 50%).

The Stomping Land
Собрано: $114,060
Профинансировано: 6 июня 2013-го
Дата выхода: май 2014-го

Ну и вишенка на торте, пожалуй, самый позорная Kickstarter-кампания.

Несколько дней назад стало известно о том, что Алекс Фандора, автор мультиплеерной игры с динозаврами The Stomping Land, которая в настоящий момент находится в сервисе Steam в рамках программы раннего доступа, ...неожиданно пропал вместе с собранными деньгами. Художник проекта, Влад Константино, сообщил, что на протяжении многих недель не может выйти на связь со своим боссом. Кроме того, он так и не заплатил Владу за проделанную работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Выходцы из Irrational Games вышли на Kickstarter со своим новым проектом Выходцы из Irrational Games вышли на Kickstarter со своим новым проектом Ice-Pick Lodge почти собрала деньги на ремейк игры «Мор. Утопия» Ice-Pick Lodge почти собрала деньги на ремейк игры «Мор. Утопия» Tactical Intervention готовится к релизу Tactical Intervention готовится к релизу
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 62/8242
 
Losterkun
Новостей: 57/6311
 
Penguin
Новостей: 1/42
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 13
 
chessman-13
Комментариев: 10
 
svsdima
Комментариев: 7
 
OldDog123
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 

Интересные Сайты