Загрузка...

Игровые новости

Динамичный трейлер Robo Recall
Динамичный трейлер Robo Recall
Трейлер Gran Turismo Sport с PSX 2016
Трейлер Gran Turismo Sport с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Как создать виртуальную секс-бомбу

Как создать виртуальную секс-бомбу

Героини компьютерных игр напоминают все больше и больше девушек из реальной жизни. Идеальное сочетание красивых лиц, совершенных тел и умов выглядит очень убедительно. Как получается, что виртуальные женщины начинают волновать нас как и реальные модели? Выясним, кто за этим стоит и как создает цифровую реальность.

Наш собеседник Павел Мельничук (Pawel Mielniczuk), лидер команды, ответственной за создание персонажей в третьем издании «Ведьмака».

Почему героини игр настолько сексуальны?
Потому что игроки хотят это видеть (смеется). Это самый простой и лучший ответ. Но есть и другая сторона медали, которая носит больше технический характер. Чтобы женщина не была похожа на парня в игре, вы должны немного заняться перерисовкой. Это все из-за форм...

То есть, это вопрос чисто практический?
Как ни странно, да. Вспомни, какими были игры 15 лет назад. Помнишь, как тогда выглядели человеческие герои на экране компьютера? У нас не было таких инструментов, как сейчас, которые позволяют отсканировать живого человека и добавить его в игру. Возьмем для примера героиню, которую знают все - Лара Крофт из первого издания «Tomb Raider». Создатели добавили ей большой бюст, а талию свели к минимуму. Добавили еще длинные ноги и очень большие глаза. Это была техническая необходимость. Если бы не это, Лара просто бы не выглядела как женщина.

Сегодня, вероятно, можно с помощью компьютера анимировать Анджелину Джоли?
Результаты 3D сканирования и тысячи фотографий актеров можно без проблем найти в интернете... и использовать (смеется). Уверяю вас, что очень бы удивился, видя, как серьезно отличается сканированное лицо от оригинала. Без макияжа, ресниц, бровей и волос Анджелину было бы не узнать.

Но, вероятно, что-то нужно улучшить?
Наоборот. Лицо - это самый трудный фрагмент. До такой степени, что мы всегда делаем его отдельно, а потом приспосабливаем его к остальному. Мы работаем, таким образом, в двух группах. Одини разрабатывает одежду, вторые сосредоточены только на голове и лице.

А что с телом?! Я надеюсь, что вы используете исходный код?
Конечно. Надо ведь знать классику жанра (смеется). Может быть, это звучит странно, но изначально для всех женских персонажей, которые в игре выглядят сексуально... тело является общим. Мы просто используем идеальную модель.

Я чувствую себя немного разочарованым. Я думал, что вы действуете по схеме: ноги Кейт Мосс, бедра Лопес, грудь Дженни Джеймсон...
На это нет времени. Это если речь идет о лице - можно играть в такие головоломки - взять рот Меган Фокс, а глаза Скарлетт Йоханссон. С тем, чтобы в конце концов такую голову поправлять, чтобы на экране она выглядела женственно. Неоднократно. Лицо женщины, хотя бы и самой красивой, в игре не будет выглядеть хорошо без соответствующей коррекции. Абсолютной классикой, в этом смысле, например, является кость челюсти.

Потому что развитая нижняя челюсть-это атрибут мужественности...
Действительно, что-то в этом есть. Поэтому у героинь игр, в основном, большие глаза и сужающиеся к низу треугольные лица. И не спрашивай меня, почему. Вы должны поверить на слово.

Я доверяю вам безгранично, потому что в «Ведьмаке» на самом деле каждая героиня - это материал на нашу обложку.
Приятно слышать. Мы делаем, в конце концов, игру для взрослых людей. Так и должно быть.

Вы - лидер команды, которая создает игру «Ведьмак 3». Можно ли поставить тезис о том, что все девушки в игре из твоих снов?
Хотелось бы (смеется). Есть еще арт-директор. Каждый герой в игре - это эффект действительно напряженной совместной работы. Героиня - тем более. Потому что создание женщин гораздо сложнее и занимает больше времени. Даже монстров делать легче, чем женщин.

На кого похожа героиня из «Ведьмака»?
Вы ставите меня в очень опасную ситуацию... (смеется). Она имеет рыжие волосы, совсем как чародейка Трисс Меригольд, которая два года назад была на обложке «Плейбоя». Можно сказать, что это мой любимый персонаж из игры. Однако я не хочу сравнивать, потому что чувствую, что хожу по тонком льду.
Только тогда, когда мы уверены в том, что характер и общей вид девушки тот, который нам подходит, мы беремся за дело. Дизайнеры 3D обращаются к базе рекомендаций, в том числе отсканированных реальных лиц, выбирают ту, которая соответствует концепции, и начинают лепить.

Но, вероятно, не в глине?
В программе. Но первые модели напоминают именно глиняные скульптуры. На такую фигуру накладывают одежду. На этом этапе оказывается, что конкретной девушке стоит увеличить бюст или ягодицы. Мы работаем над соотношением сторон. Проблема, однако, заключается в том, что это происходит на неподвижной модели, которая находится в довольно искусственной позе. Как человек, вписанный в круг и квадрат на рисунке Леонардо да Винчи. Тогда действительно трудно оценить, будет ли женщина привлекательна. Устанавливаем ее тогда в какой-то позе и добавляем в игру. Потом мы смотрим, как Геральт выглядит возле нее. Что нам в ней нравится, а что необходимо улучшить.

Если речь идет о сексуальных позах, то воспользуйтесь нашим опытом.
Определенно. Впрочем, я могу признать, что мы пользовались фотографиями из мужских журналов, чтобы воспроизвести упругость кожи на ягодицах.

Трудно себе представить более стрессовую и тщательную работу...
Три недели тяжелой работы... Просто кошмар (смеется). Но возвращаясь к теме, когда у нас уже есть готовая форма, надо ее максимально упростить, не теряя ничего из качества. Такая доработанная модель настолько сложна, что процессоры в компьютерах игроков просто не справятся с таким большим объемом данных.

А проще?
Скажем, что цифровая скульптура Трисс состоит из десятков миллионов треугольников, потому что все в 3D-графике состоит из треугольников. Чтобы чародейка могла свободно двигатся в игре, ее персонаж должен состоять не более чем из 50 тысяч треугольников. Это сложный процесс, потому что после такого упрощения фигура по-прежнему выглядеть идентичной.

Что дальше?
Рисунок. Этого, наверное, не надо объяснять. Следующий этап - добавление скелета. Внутрь модели помещают виртуальный скелет и мышцы, а затем кожу. Это называется "скинованием". Делается для того, чтобы герой выглядел как можно более естественно. В конце концов, мы занимаемся анимацией. Сегодня ее получают с помощью технологии Motion Capture. Точно так же, как в фильмах. Люди, одетые в смешные костюмы с маркерами, прыгают перед камерами, размахивая мечом.

Сами переодеваетесь?
В лучшем случае друзья. Это не легко. Много лет мы работаем с одними и теми же проверенными каскадерами. В свою очередь, для анимации женских персонажей у нас работают театральные актрисы. В последнее время также модели, потому что у нас есть идея, чтобы в третьей части игры чародейки двигались более... естественно.

В «Ведьмаке» много эротических сцен. Вы делаете их в костюмах с маркерами?
Согласен. В этом случае возникает большая проблема. Когда два персонажа касаются, особенно когда касаются хм... в целом. Тогда много ручной работы.

Звучит очень аппетитно. Хотелось бы более подробной информации.
Я не могу так просто выдавать секретов. Я знаю, но не скажу. Вам придется подождать до релиза (смеется).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть «Ведьмак 3» на Е3: боевая система и не только «Ведьмак 3» на Е3: боевая система и не только Mass Effect 3 — GamesCom: Вопросы и ответы с Майклом Гэмблом Mass Effect 3 — GamesCom: Вопросы и ответы с Майклом Гэмблом Gothic 5 быть? Gothic 5 быть?
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 45/8232
 
Losterkun
Новостей: 42/6297
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 12
 
chessman-13
Комментариев: 7
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 
OldDog123
Комментариев: 5
 

Интересные Сайты