Загрузка...

Игровые новости

Динамичный трейлер Robo Recall
Динамичный трейлер Robo Recall
Трейлер Gran Turismo Sport с PSX 2016
Трейлер Gran Turismo Sport с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » The Witcher. Звезда над Польшей

The Witcher. Звезда над Польшей

The Witcher. Звезда над Польшей


Интересно, насколько велик шанс, что найдется русский геймер и любитель RPG, который бы не играл в игру The Witcher польской студии CD Projekt Red? Наверное, в настоящее время это все же менее вероятно, чем встреча с любителем фентези, который бы не читал роман Анджея Сапковского «Ведьмак». Учитывая, что в этом году выходит вторая игра о приключениях Геральта из Ривии, будет полезно вспомнить, что же представляла из себя первая.

Вообще говоря, не слишком многие ожидали, что этот проект добьется больших успехов: игры по очень известным произведениям слишком часто оказывались пустышками, да и малая известность студии-разработчика подливала масла в огонь. Тем не менее, проект получился очень хорошим и для кого-то даже стал любимым представителем жанра. А причиной тому высокая сбалансированность игры во всех аспектах.

The Witcher. Звезда над Польшей


Очень большое внимание было уделено сюжету. Вообще, делать что-либо по мотивам культовых произведений – занятие неблагодарное: сделаешь легко и доступно – фанаты засмеют, сделаешь скрупулезно – массовая аудитория зевать начнет. К тому же, весь объем романов о Геральте впихнуть в одну игру просто нереально. То, что сделали в CD Projekt Red, достойно звания лучшего решения подобной проблемы: они нашли золотую середину между необходимостью показать «того самого» Ведьмака и нежеланием повторять сюжет романов Сапковского. Они сделали продолжение, но сделали таким образом, что встреченные персонажи постоянно напоминают Геральту о его прошлой жизни. А вот сюжетная линия совершенно новая. Так что довольны должны были остаться и новички, и старые фанаты.

Атмосфера игрового мира была передана очень точно – эдакая смесь dark epic и славянского фэнтези; жестокий мир, не позволяющий его жителям делить происходящее на черное и белое. Потому и выбор, который игроков вынуждают сделать на определенном этапе игры, не особенно похож на традиционный выбор между Тьмой и Светом. Оба враждующих лагеря «хороши», методы их далеки от благородства, а у каждого из лидеров в шкафу спрятано не по одному десятку скелетов. Правда, как ни крути, концовка у игры одна. Но, как оказалось, причиной этому была не лень разработчиков, а планы относительно продолжения сюжета во второй части.

The Witcher. Звезда над Польшей


Геймплей также был создан с расчетом на более широкую аудиторию. Несмотря на интересную и обширную систему развития персонажа, к RPG -составляющей присоединились экшн-элементы. Игровая пауза давала возможности для обдумывания тактики боя и оперирования различными навыками, а система комбо-ударов делала процесс более динамичным.

Помимо баланса, была и оригинальность. Привычная магия была представлена в несколько измененном виде: знаки, которыми владел Геральт, больше походили на телекинетические и пирокинетические способности, а не на магию в классическом для фэнтези понимании. The Witcher стал одной из немногих RPG, где очень большую роль играли зелья (особенно «кошачий глаз»). Ничего удивительного в этом нет, если вспомнить о специализации Геральта. Те, кто не придал использованию и приготовлению зелий должного внимания, рисковали столкнуться с очень большими трудностями в прохождении. Поэтому у игроков появился реальный смысл не только собирать всякие ингредиенты по полям и болотам, но и покупать рецепты зелий или же изобретать их самому.

The Witcher. Звезда над Польшей


Кроме того, особое внимание разработчики уделили проработке повадок местной фауны, которая преимущественно состоит из различных чудовищ. Это еще один фактор, позволяющий почувствовать себя ведьмаком, охотником на чудовищ. Изучая их повадки и уязвимые места, начинаешь все увереннее чувствовать себя в казавшихся раньше жуткими местах… и все более отчетливо понимаешь, что самым страшным чудовищем в этом мире всегда был и будет человек.

Очень хорошо проработаны и социальные элементы в игре: разнообразные диалоги, разветвленные квесты, поведение компьютерных персонажей, мини-игры и так далее.

А вот в отношении графики игра оказалась не настолько демократичной и довольно сильно вдарила по владельцам не слишком мощных компьютеров. Зато и результат был на лицо - The Witcher по праву могла считаться одной из самых красивых игр 2007 года. Игровому движку Aurora, позаимствованному у BioWare, нашлось и другое применение, кроме придания игре лоска. Наличие трех видов боевых стоек, эффективных в различных ситуациях, отражалось и на анимации движений Геральта, которая была как красивой, так и оригинальной (не в пример недавним диким пляскам из Divinity II: Ego Draconis). Ну, и была еще пара приятных моментов, связанных с интересной визуализацией действия различных зелий и обычной выпивки.

The Witcher. Звезда над Польшей


Хотя, и без недостатков, конечно, дело не обошлось. Речь идет не об определенном количестве багов, которые в последствии были отловлены и истреблены. Дело в том, что в некоторых моментах игра была затянутой или даже нудной. Вполне возможно, что это дело вкуса, но вспомните огромный уровень с болотом недалеко от Вызимы, возвращаться куда для выполнения различных квестов приходилось не раз и не два. К счастью, таких моментов было немного.

В остальном игра очень хороша и до сих пор актуальна. Пойдя в ногу с разработчиками движка, студией BioWare, CD Projekt Red двигаться в направлении внесения экшн-элементов в жанр RPG, заодно показав игровой индустрии, что на подвиги игростроя способны не только гиганты и мэтры. Но вот, что настораживает: рассказывая о новом движке, на котором построен The Witcher 2, создатели игры отмечают, что новая технология позволила им избавиться от ограничений, которые накладывала RPG-направленность старого движка. Помнится, «большие братья» из BioWare тоже восхищенно рассказывали о своем желании вывести жанр на новый уровень динамичности за счет развития экшн-составляющей. В результате, Mass Effect 2 завоевал сердца многих геймеров, но стал, скорее, экшном с элементами RPG, а никак не наоборот.

The Witcher. Звезда над Польшей


С одной стороны, хочется поддержать хорошую игру в любом ее проявлении. А с другой, не слишком хотелось бы, чтобы разработчики забывали о том, что хороших RPG, не являющихся полукровками, в наше время выходит считанные единицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Детали The Witcher 3 Детали The Witcher 3 Dragon Age 2 и The Witcher 2 начинают сравнивать Dragon Age 2 и The Witcher 2 начинают сравнивать CD Projekt о 16 концовках в The Witcher 2 CD Projekt о 16 концовках в The Witcher 2
#1 написал: Тим 3 апреля 2010 22:50 |
Авторитет
Тим
Пол: Мужской
СССР
12.10.2009
Новостей:10
Комментариев:514
Предупреждений: 1
ууу блин, я думал что то по делу о выходу 2ой части, а тут про первую статья...
Спасибо канечно, но больше фактов! read
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 45/8232
 
Losterkun
Новостей: 33/6289
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 11
 
chessman-13
Комментариев: 7
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 
OldDog123
Комментариев: 5
 

Интересные Сайты