Загрузка...

Игровые новости

Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер The Last Guardian с PSX 2016
Трейлер режима "Противостояние" в Pyre
Трейлер режима
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Новый трейлер Horizon Zero Dawn с PlayStation Experience 2016
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
Трейлер Ni No Kuni II с PlayStation Experience
 FLASH ИГРЫ     ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЕО

» » Враг государства номер один

Враг государства номер один

Враг государства номер один


Эту фразу в данном случае стоит читать в смысле, отличном от традиционного: не первостатейный враг какого-то государства, а враг «самого-самого» государства. А на нашем маленьком земном шарике всего одно государство, которое без тени улыбки считает себя «номером один» и старается при каждом удобном случае объяснить это на пальцах всем и каждому. Ну, а наша с вами область интересов, компьютерные и видеоигры, это чем не поля боя для решения таких вопросов?

В самом деле, в последнее время наблюдается появление впечатляющего количества топовых проектов, в которых в качестве противника (прямого или косвенного) выступает наша страна. Речь, конечно же, идет о шутерах, выходивших недавно и запланированных на недалекое будущее. Вот они.

ArmA 2
Игра рассказывает о событиях, происходящих в вымышленном государстве Чернорусь. Государство-то вымышленное, а вот враги у него настоящие. Страну разрывает гражданская война, которую развязали сторонники РФ. Что теперь требуется несчастной Черноруси? Конечно же американские миротворцы, готовые нести демократию в любой уголок мира и делать ее вливание даже принудительно и даже ценой многих жизней.

Враг государства номер один


Собственно, это весь сюжет, поскольку больше ничего толкового он нам не скажет. В принципе, можно было бы обойтись без вялых попыток создать политическую интригу и просто превратить игру в набор тактических миссий. Достоинств игры, связанных с ее реалистичностью, вариативностью и свободой маневрирования, это бы не отменило.

Call of Duty: Modern Warfare 2
Тут все намного масштабнее, чем простые миротворческие миссии, тут надо спасать мир в глобальном смысле. Хитрые международные террористы обманули глупое-преглупое правительство России, подбросив им труп американского шпиона на место теракта (та самая миссия в аэропорту). Что делает Россия? Решает воевать, конечно же.

Враг государства номер один


Сценарий этой игры не выдерживает никакой критики и со здравым смыслом не имеет ничего общего. Хотя, объявление войны в ответ на сомнительные улики на месте теракта это вполне подходящий образ действия для тех «русских», которые изображены в игре. Что еще взять с нации, которая строит на главной площади столицы памятники международным террористам и читает журналы «GULAG», «Пьющий водки», «Товарищ!», «Охотник утки» и так далее?

Battlefield: Bad Company 2
Вновь сценаристы сталкивают нас с экстремистами отечественного разлива. На этот раз им удается выкрасть таинственный прибор, разработанный еще во времена Второй Мировой войны. Неутомимая четверка отважных американских пехотинцев все исправит.

Единственной чертой, отличающей сюжет этого проекта от других «душещипательных» историй о русскоговорящих негодяях, является наличие чувства юмора по отношению к собственному творчеству. Это, конечно, не делает сюжет менее банальным, однако, постоянные шуточки и стеб над аналогичными проектами не дают повествованию скатиться в глухой пафос.

Враг государства номер один


Все это было едва ли не вчера, и последние два проекта еще даже не успели выйти из рейтингов самых популярных игр. Но на этом история не заканчивается. Уже в этом году нас ожидают еще два варианта сюжета о спасении мира от наших соотечественников.

Tom Clancy`s Ghost Recon: Future Soldier
Разработчики этого шедевра в написании сценария, похоже, руководствовались тремя элементами. Первый – это расхожее мнение о том, что «в России вечно происходят какие-то революции». Ну, да, где-то в той же России бродят медведи с балалайками, но их, слава богу, во Future Soldier не покажут. В общем, президента нашего похитили злобные националисты, и в стране началась анархия. Фамилия мелькающего в кадре главаря группы националистов (ни много, ни мало - Керенский) наводит на мысль о втором элементе – наугад открытом учебнике истории.

Враг государства номер один


Третьим «китом» стала любовь к антисоветским боевикам, когда-то снимавшимся в Голливуде. Лично я не ожидал хоть когда-то еще услышать, как с трудом выговаривают русские слова, пытаясь скрыть ковбойский акцент, «наши» негодяи. Думал, что нормальная русская речь это не проблема даже для зарубежных проектов.

Я даже говорить не стану, кто примчался на помощь, прихватив с собой суперсовременный арсенал и невероятно навороченные гаджеты, вроде плаща-невидимки и радиоуправляемых штурмовых дронов. И так понятно…

Vanquish
Если сценаристы предыдущих проектов хоть как-то старались маскировать причины войны, развязанной Россией (кто наличием экстремистских группировок, не связанных с правительством, кто идеей провокации времен додревнего «Терминатора»), то Vanquish прет напролом. Подрались, мол, США и РФ из-за нехватки ресурсов на нашей многострадальной планете.

Враг государства номер один


Но США-то куда добрее и дальновиднее, и поэтому было решено построить орбитальную станцию для спокойного сбора солнечной энергии. Завистливые лидеры России захватили станцию и, переоборудовав ее в оружие, уничтожили Сан-Франциско. Требование незамедлительной капитуляции США не устроило, так что станцию придется отбивать при помощи самого совершенного вооружения.

Есть в этой игре, правда, одна черта, отличающая ее от всех вышеперечисленных образчиков межнационального презрения. Дело в том, что стрелять будем не по живым двуногим объектам, а по роботам, но сюжетная завязка от этого как-то не меняется.

Такие вот пироги. Занятно. Ведь при том, что бояться Китая у США поводов побольше будет, на все эти антирусские проекты находится всего пара антикитайских: Dragon Rising да Fallout 3 (и тот как-то мельком).

Возникает вопрос, это что, рефлекс какой-то, или инерция? Ладно еще Союз вел пропаганду социализма, и кому-то это вполне могло не нравиться. А сейчас-то чего? Захватнических и идеологических войн не ведем, в военном отношении сверхдержавой назвать нас уже трудновато. Или это промывка мозгов массам с целью идентификации России, как основного врага и моральная подготовка к войне?..

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться чтобы пользоваться всеми функциями сайта.

Рекомендуем посмотреть Ghost Recon: Future Soldier. Разведка боем Ghost Recon: Future Soldier. Разведка боем О мультиплеерном бета-тесте Ghost Recon: Future Soldier О мультиплеерном бета-тесте Ghost Recon: Future Soldier Ghost Recon: Future Soldier – принцип работы плаща-невидимки Ghost Recon: Future Soldier – принцип работы плаща-невидимки
#1 написал: Elit 31 марта 2010 13:10 |
Победитель

Пол: Мужской
19.11.2009
Комментариев:1398
да почти все игры которые я видел это про сша как они истрибляют рф
  • 0
 
#2 написал: RAF94 31 марта 2010 13:54 |

--
mokshandu,

Есть дополнение к World in Conflict под названием Soviet Assault, там можно играть за русских уничтожая американскую шваль!!!
  • 0
 
#3 написал: Redlle 31 марта 2010 14:24 |
Победитель
Крис
Пол: Мужской
Молдова
14.10.2009
Новостей:396
Комментариев:991
Мои любимыи игры
  • 0
 
#4 написал: Elit 31 марта 2010 16:29 |
Победитель

Пол: Мужской
19.11.2009
Комментариев:1398
Redlle,

2 игры ещё не вышли а ты "Мои любимыи игры"
  • 0
 
#5 написал: RAF94 31 марта 2010 22:29 |

--
mokshandu,

Да вроде и нету, а если есть то я о них не слышал...
  • 0
 
#6 написал: djaktep 4 мая 2011 18:59 |

--
терпение, терпение, немцом тоже было не сладко до выхода modern warfare.
  • 0
 
#7 написал: DronCHik 22 апреля 2012 07:57 |

--
Я всегда говорил что Америкосы, [нехорошие люди]! И какого фига написнао Arma 2 а скрин из Arma 1
____________________________________________
3.3 и 3.4.
Аккуратнее, окда?
neji_genius
  • 0
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости релизов одной строкой

26.11.16
Watch Dogs 2 использует DENUVO.


ShortNews
FIFA 16 | Batman: Arkham Knight | Far Cry Primal | HITMAN | ADR1FT | Homefront: The Revolution | Sherlock Holmes: The Devil's Daughter | Just Cause 3 | Total War: Warhammer | ABZÛ | F1 2016 | GOD EATER 2 Rage Burst | Champions of Anteria | FIFA 17 | Battlefield 1 | Titanfall 2 | Dishonored 2 | Watch Dogs 2.

Топ релизеров за этот месяц

neji_genius
Новостей: 35/8224
 
Losterkun
Новостей: 33/6289
 

Топ Комментаторов за месяц

ratatooile
Комментариев: 11
 
svsdima
Комментариев: 7
 
vladyviz
Комментариев: 6
 
chessman-13
Комментариев: 6
 
OldDog123
Комментариев: 5
 

Интересные Сайты